Салат из зеленой чечевицы с яблоком
Posted On 20.03.2020
Предлагаем приготовить овощной салат с чечевицей, яблоками и стеблями сельдерея. Изюминку салату придаст популярная в некоторых ресторанах заправка, а также
Время приготовления:
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Для заправки
Салат из чечевицы — рецепт приготовления
1. Чечевицу отварите в кипящей воде на среднем огне до готовности, 20-25 мин. Важно, чтобы чечевица не разварилась. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дождитесь, пока вода вся стечет.
2. Нарежьте сельдерей мелкими кусочками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Яблоко нарежьте соломкой и смешайте с лимонным соком.
3. Измельчите петрушку и эстрагон.
4. Для заправки смешайте в миске все ингредиенты до однородности, взбейте венчиком.
5. Переложите в салатницу чечевицу, сельдерей, лук, зелень и яблоки. Полейте салат заправкой и перемешайте.