Салат из зеленой чечевицы с яблоком

Предлагаем приготовить овощной салат с чечевицей, яблоками и стеблями сельдерея. Изюминку салату придаст популярная в некоторых ресторанах заправка, а также зелень тархуна и петрушки. Очень советуем этот рецепт.
салат из чечевицы
Время приготовления:
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 200 г мелкой зеленой чечевицы
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 сладкая красная луковица
  • 1 зеленое яблоко
  • сок половины лимона
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 2 веточки эстрагона (тархуна)
  • Для заправки

  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Салат из чечевицы – рецепт приготовления

      салат с чечевицей фото
      1. Чечевицу отварите в кипящей воде на среднем огне до готовности, 20-25 мин. Важно, чтобы чечевица не разварилась. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дождитесь, пока вода вся стечет.
      вкусный салат с чечевицей
      2. Нарежьте сельдерей мелкими кусочками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Яблоко нарежьте соломкой и смешайте с лимонным соком.
      салат из зеленой чечевицы
      3. Измельчите петрушку и эстрагон.
      рецепт заправки для салата
      4. Для заправки смешайте в миске все ингредиенты до однородности, взбейте венчиком.
      5. Переложите в салатницу чечевицу, сельдерей, лук, зелень и яблоки. Полейте салат заправкой и перемешайте.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *