Главная » вторые блюда из курицы » Индоутка в духовке с овощами

Индоутка в духовке с овощами

Рецепт запеченой в духовке индоутки с картофелем, баклажанами, яблоком и луком с соевым соусом и имбирем.

  • Индоутка – 1 шт. (2,5 кг)
  • Картофель – 4 шт
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Чеснок -1 головка
  • Яблоко кисло-сладкое -1 шт.
  • Уксус столовый – 1 стакан
  • Соус соевый – 0,5 стакана
  • Корень имбиря – 7 см
  • Перец
  • Масло растительное
  • Соль
  • Рецепт приготовления

      индоутка рецепт в духовке с овощами
      1. Корень имбиря очистите, натрите на средней терке. Уксус вылейте в сотейник, добавьте 0,5 стакана холодной воды и тертый имбирь, подогрейте маринад на огне до 40 °С.
      2. Индоутку промойте, обсушите и обдайте кипятком. Выложите птицу в большую емкость и залейте теплым маринадом. Оставьте на 2-3 часа. Затем обсушите.
      3. Картофель тщательно промойте со щеткой, не чистите. Нарежьте на крупные дольки. Лук-порей разрежьте вдоль стебля, промойте слои и нарежьте крупными кусочками. Баклажаны нарежьте кружочками. Яблоко – дольками. Чеснок очистите.
      4. Кусочки картофеля, яблока и половину лука выложите в глубокую миску.
      5. Три зубчика чеснока измельчите и посыпьте ими овощи в миске. Поперчите, полейте соевым соусом и оставьте на 1,5 часа. Начините птицу этой смесью. Отверстие зашейте.
      6. Замаринованную тушку натрите смесью соли, перца и пропущенного через пресс чеснока.
      7. Утятницу смажьте маслом. На дно выложите кружочки баклажанов и лук-порей. На них – фаршированную тушку птицы. Влейте 0,5 стакана воды и накройте крышкой.
      8. Запекайте птицу в разогретой до 180 °С духовке в течение 2 часов. Затем снимите крышку, переверните птицу и запекайте еще около 20-30 минут.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.