Индоутка в духовке с овощами
Posted On 28.05.2017
Рецепт запеченой в духовке индоутки с картофелем, баклажанами, яблоком и луком с соевым соусом и имбирем.
Рецепт приготовления

1. Корень имбиря очистите, натрите на средней терке. Уксус вылейте в сотейник, добавьте 0,5 стакана холодной воды и тертый имбирь, подогрейте маринад на огне до 40 °С.
2. Индоутку промойте, обсушите и обдайте кипятком. Выложите птицу в большую емкость и залейте теплым маринадом. Оставьте на 2-3 часа. Затем обсушите.
3. Картофель тщательно промойте со щеткой, не чистите. Нарежьте на крупные дольки. Лук-порей разрежьте вдоль стебля, промойте слои и нарежьте крупными кусочками. Баклажаны нарежьте кружочками. Яблоко – дольками. Чеснок очистите.
4. Кусочки картофеля, яблока и половину лука выложите в глубокую миску.
5. Три зубчика чеснока измельчите и посыпьте ими овощи в миске. Поперчите, полейте соевым соусом и оставьте на 1,5 часа. Начините птицу этой смесью. Отверстие зашейте.
6. Замаринованную тушку натрите смесью соли, перца и пропущенного через пресс чеснока.
7. Утятницу смажьте маслом. На дно выложите кружочки баклажанов и лук-порей. На них – фаршированную тушку птицы. Влейте 0,5 стакана воды и накройте крышкой.
8. Запекайте птицу в разогретой до 180 °С духовке в течение 2 часов. Затем снимите крышку, переверните птицу и запекайте еще около 20-30 минут.