Шашлык из баранины в вине
Маринуя баранину в вине, шашлык получает весь ароматный букет напитка. Представляем Вам рецепт на белом вине. Пусть не традиционно, но вкус готового блюда будет отличаться в лучшую сторону.
Количество: 6-8 порций
Ингредиенты:
Приготовление
1 Очистите от кожицы лук шалот и чеснок, мелко порубите. Налейте в сотейник вино, положите туда чеснок, лук, соль, перец горошком и розмарин. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Снимите с огня и полностью остудите.
2 Удалите с ножки пленки, оставив слой жира примерно 1,5 см. Срежьте мясо с кости и нарежьте кусками 5x3x3 см. (Кость можно использовать для бульона или при приготовлении плова).
3 Положите мясо в полностью остывшее вино с пряностями, перемешайте и закройте. Маринуйте при комнатной температуре не дольше 3 часов.
4 Обсушите мясо, нанижите на шампуры и жарьте на сильных углях до желаемой степени готовности, часто поворачивая.
5 Маринад выпарьте до 1/3 объема, процедите, смешайте со сливками, выпарьте еще на четверть и подавайте получившийся соус к шашлыку.