Филе миньон с грибным соусом
Чтобы приготовить вкусный, мягкий и сочный стейк филе миньон, нужна говяжья вырезка специальной породы коров Black Angus. Бычки этой породы лишены физических нагрузок, питаются отборным зерном. Благодаря этому, их мясо состоит из вкраплений жировых нитей. Такое мясо называется мраморными и даже имеет различные степени — PRIME, CHOICE, и SELECT.
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Для соуса:
Рецепт приготовления филе миньон
- 1. У мяса удалите пленки. Разрежьте вырезку на 8 одинаковых кусков. Натрите их со всех сторон солью и перцем, дайте полежать 20 мин.
2. Шампиньоны протрите салфеткой и мелко порубите. Шалот очистите, нарежьте как можно мельче. Перец горошком крупно растолките в ступке и всыпьте в сливки.
3. Разогрейте духовку до 100 °С. В сковороду с толстым дном положите раздавленный чеснок и тимьян, налейте оливковое масло, обжарьте на среднем огне. Когда чеснок начнет менять цвет, добавьте сливочное масло. Готовьте, пока чеснок не станет золотистым, 1,5 минуты.
4. Выложите говядину в сковороду и обжаривайте на средне-сильном огне, поливая мясо пряным маслом, до румяной корочки с обеих сторон, примерно 4 минуты.
5. Выложите мясо на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку пока готовится соус.
6. Из сковороды удалите чеснок и тимьян, добавьте масло, положите грибы и шалот, обжаривайте 3 минуты. Влейте вино, увеличьте огонь до сильного, выпарите вино на 2/3. Влейте сливки, посолите, доведите до кипения, готовьте 2 минуты.
7. Выложите филе миньон на тарелки и полейте грибным соусом.