Главная » Вторые блюда из мяса » Шашлык из баранины в вине

Шашлык из баранины в вине

Маринуя баранину в вине, шашлык получает весь ароматный букет напитка. Представляем Вам рецепт на белом вине. Пусть не традиционно, но вкус готового блюда будет отличаться в лучшую сторону.

шашлык из баранины с белым вином
Количество: 6-8 порций

Ингредиенты:

  • 1 задняя баранья ножка весом 1,8 кг
  • половина бутылки сухого белого вина
  • 2 луковицы шалота
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 1 ст. л. соли
  • 300 мл самых жирных сливок
  • Приготовление

      1 Очистите от кожицы лук шалот и чеснок, мелко порубите. Налейте в сотейник вино, положите туда чеснок, лук, соль, перец горошком и розмарин. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Снимите с огня и полностью остудите.

      2 Удалите с ножки пленки, оставив слой жира примерно 1,5 см. Срежьте мясо с кости и нарежьте кусками 5x3x3 см. (Кость можно использовать для бульона или при приготовлении плова).

      3 Положите мясо в полностью остывшее вино с пряностями, перемешайте и закройте. Маринуйте при комнатной температуре не дольше 3 часов.

      4 Обсушите мясо, нанижите на шампуры и жарьте на сильных углях до желаемой степени готовности, часто поворачивая.

      5 Маринад выпарьте до 1/3 объема, процедите, смешайте со сливками, выпарьте еще на четверть и подавайте получившийся соус к шашлыку.

    2.6/5 - (10 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *