Мидии в красном вине
Posted On 24.09.2019
Представляем вашему вниманию рецепт приготовления мидий в раковинах с красным вином. Это очень вкусно! Только мидии, вино, лук и чеснок.
Время приготовления: 30
Количество: 4-6 порций
Ингредиенты:
Приготовление мидий в красном вине:
- Почистите мидии, удалив у них «бороду»: прихватывайте ее ножом и дергайте против роста. Промойте мидии и выбросьте все те, которые открыты и не закрываются, если по ним постучать, — они испорчены.
- Очистите и мелко нарежьте шалот и чеснок. В большой кастрюле растопите сливочное масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 7 мин. Немного посолите и поперчите.
- Добавьте в кастрюлю подготовленые мидии, перемешайте и полейте портвейном. Закройте крышкой, готовьте на сильном огне 5 мин. За это время один раз перемешайте.
- Разложите мидии в глубокие тарелки вместе с образовавшимся бульоном. Все нераскрывшиеся мидии выбросьте — они испорчены. Подавайте сразу же.