Главная » Вторые блюда из морепродуктов » Мидии в красном вине

Мидии в красном вине

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления мидий в раковинах с красным вином. Это очень вкусно! Только мидии, вино, лук и чеснок.
мидии в красном вине
Время приготовления: 30
Количество: 4-6 порций
Ингредиенты:

  • 1,5 кг живых мидий
  • 150 мл недорогого красного вина
  • 4 луковицы шалота
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 60 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Приготовление мидий в красном вине:

      1. Почистите мидии, удалив у них «бороду»: прихватывайте ее ножом и дергайте против роста. Промойте мидии и выбросьте все те, которые открыты и не закрываются, если по ним постучать, — они испорчены.
      2. чистка мидий

      3. Очистите и мелко нарежьте шалот и чеснок. В большой кастрюле растопите сливочное масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 7 мин. Немного посолите и поперчите.
      4. обжариваем лук

      5. Добавьте в кастрюлю подготовленые мидии, перемешайте и полейте портвейном. Закройте крышкой, готовьте на сильном огне 5 мин. За это время один раз перемешайте.
      6. Тушим мидии в вине

      7. Разложите мидии в глубокие тарелки вместе с образовавшимся бульоном. Все нераскрывшиеся мидии выбросьте — они испорчены. Подавайте сразу же.
    3.7/5 - (35 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *