5 неклассических соусов под шашлык
Posted On 16.05.2017
В нашей статье мы расскажем о рецептах 5 нестандартных соусов для шашлыка:
- Так уж сложилось, что мясо приготовленное на углях принято подавать с соусами. Правильный соус, поданный к шашлыку, не только подчеркнет вкус блюда, а также добавит нотку пикантности к мясу, рыбе или курице. Конечно можно купить готовый кетчуп, барбекю, гуакомоле и другое. Мы предлагаем приготовить соус под шашлык своими руками, который будет намного вкусней магазинных.
- 800 г рубленых помидоров в собственном соку
- 2 веточки розмарина
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. молотой паприки
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Снимите листочки розмарина с веточек и мелко порубите. Добавьте очищенный чеснок и еще раз порубите все вместе.
- Выложите помидоры вместе с соком в сотейник, добавьте розмарин с чесноком, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите до загустения, 15 мин. Добавьте оливковое масло и паприку, перемешайте, варите еще 3 мин. Остудите или подавайте теплым к любым шашлыкам.
- 2 крупных яблока гренни смит
- 1 красный и 1 зеленый чили
- сок и цедра 1 лимона
- 4 зубчика чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. коричневого сахара
- соль, черный перец
- Очистите яблоки, нарежьте кубиками со стороной 2 см, смешайте с лимонным соком и цедрой. У чили удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте полосками. Измельчите чеснок.
- Обжарьте чеснок и чили в масле, 1 мин. Добавьте яблоки, приправьте солью, сахаром, готовьте, помешивая, до мягкости яблок, примерно 5 мин.
- Снимите с огня, приправьте цедрой и перцем, дайте полностью остыть и подавайте к жирному мясу и птице.
- 2 головки чеснока
- 200 мл оливкового масла
- 2 ломтя черствого белого хлеба
- З ст. л. белого винного уксуса
- соль, свежемолотая смесь перцев
- Очистите чеснок, слегка раздавив зубчики.
- Смешайте чеснок с оливковым маслом в кастрюльке и поставьте на слабый огонь. Готовьте, пока чеснок не начнет золотиться, примерно 20 мин. У хлеба срежьте корки, мякиш замочите в уксусе с водой (1:1).
- Снимите чесночное масло с огня, добавьте хлеб и взбейте блендером. Приправьте солью и перцем. Подавайте к овощам на гриле (особенно печеным картошке и цветной капусте).
- 200 г кисловатой кураги
- 500 мл осветленного яблочного сока
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 4 веточки тимьяна
- цедра 1 апельсина
- соль, свежемолотая смесь перцев
- Залейте курагу яблочным соком, добавив тимьян и цедру, оставьте на 1 ч.
- Поставьте смесь на средний огонь, добавьте уксус и соль, доведите до кипения, варите до абсолютной мягкости кураги.
- Удалите тимьян, взбейте соус блендером, приправьте еще солью и щедро — перцем. Подавайте к баранине, жирной свинине, утке и гусю.
- 500 г густого натурального йогурта
- 1 длинноплодный огурец
- 1 ст. л. зеленой аджики
- 2 ст. л. оливкового масла соль
- Огурец очистите от кожицы, натрите на крупной терке, положите в дуршлаг, посолите и оставьте стекать на 1 ч.
- Смешайте огурец с аджикой, йогуртом и оливковым маслом, поставьте настаиваться в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте к постному мясу и птице, а также к любой рыбе.
- 1 банка (400 г) кокосового молока
- 5-6 ст. л. кунжутной пасты тхина
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
- Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
- Смешайте все ингредиенты, взбейте блендером и прогрейте почти до кипения. Подавайте теплым к куриным крылышкам, ножкам, нежирным баранине и свинине.
Томатно-розмариновый соус под шашлык
6-8 порций
Что нужно:
Что делать:
Яблочный чатни с чили
6-8 порций
Что нужно:
Что делать:
Чесночный соус под шашлык
6-8 порций
Что нужно:
Что делать:
Абрикосовый соус под шашлык с тимьяном
6-8 порций
Что нужно:
Что делать:
Йогуртовый соус под шашлык с огурцом и аджикой
6-8 порций
Что нужно:
Что делать:
Кунжутно-кокосовый соус под шашлык
6-8 порций
Что нужно:
Что делать: