Главная » Вторые блюда из мяса » Стейк говядины в вине от ресторана Lago Grill

Стейк говядины в вине от ресторана Lago Grill

Стейк из говядины в вине готовят в основном в странах Латинской Америки. Мясо получается очень сочным. Вариантов гарнира может быть несколько.

В нашем случае стейк приготовлен с вином в стиле ресторана Lago Grill (Casa de Campo), где в качестве гарнира использованы такие «народные» ингредиенты, как рис и красная фасоль, а также брокколи и петрушка, придающие блюду утонченность.

Стейк из говядины в вине
Время приготовления: 30 минут
2 порции

Ингредиенты:

  • 2 стейка из мраморной говядины
  • 1 красная луковица
  • 1/2 ч. л. сухого орегано
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 250 мл красного вина
  • 1/2 ч. л. коричневого тростникового сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • Как приготовить:

      Обработанные стейки положите в пакет для маринования. Добавьте лук, орегано, перец, вино, сахар, 125 мл воды и 1,5 ч. л. соли. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

      Достаньте мясо из пакета и промокните бумажным полотенцем. Маринад вместе с луком перелейте в миску.

      Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием.

      Выложите стейки на сковороду (будьте осторожны, масло может брызгать) и обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку.

      Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте лук в той же сковороде до прозрачности.

      Когда лук будет готов, добавьте маринад и мясо. Томите стейки в вине, пока жидкость не выпарится наполовину.

      При подаче на тарелку выложите говядину, на него лук, а рядом — гарнир.

    3/5 - (4 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *