Стейк говядины в вине от ресторана Lago Grill
Стейк из говядины в вине готовят в основном в странах Латинской Америки. Мясо получается очень сочным. Вариантов гарнира может быть несколько.
В нашем случае стейк приготовлен с вином в стиле ресторана Lago Grill (Casa de Campo), где в качестве гарнира использованы такие «народные» ингредиенты, как рис и красная фасоль, а также брокколи и петрушка, придающие блюду утонченность.
Время приготовления: 30 минут
2 порции
Ингредиенты:
Как приготовить:
Обработанные стейки положите в пакет для маринования. Добавьте лук, орегано, перец, вино, сахар, 125 мл воды и 1,5 ч. л. соли. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Достаньте мясо из пакета и промокните бумажным полотенцем. Маринад вместе с луком перелейте в миску.
Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием.
Выложите стейки на сковороду (будьте осторожны, масло может брызгать) и обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте лук в той же сковороде до прозрачности.
Когда лук будет готов, добавьте маринад и мясо. Томите стейки в вине, пока жидкость не выпарится наполовину.
При подаче на тарелку выложите говядину, на него лук, а рядом — гарнир.