Чизу тори — Суп-крем с сыром и курицей
Posted On 17.08.2015
«Секрет вкуса этого крем-супа в прозрачном наваристом курином бульоне и правильном плавленом сыре. Дешевые брикетики типа «Дружбы» приблизят его к столовским стандартам, поэтому выбирайте сыр подороже, с интенсивным сливочным вкусом».Чизу тори — наваристый сырный суп-крем с подкопченной курицей, горячей моцареллой в хрустящей сухарной окантовке, овощами на теппане и кусочками деликатно обжаренной рыбы. Бренд-шеф ресторанов «Нияма» Евгений Пальчин предлагает вариант японского меню с итальянскими нотами, вполне подходящий для домашнего застолья.
Время приготовления: 35 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
Приготовление супа Чизу тори
- Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости в той кастрюле, где будете варить суп.
- Добавьте муку, перемешайте венчиком. Затем, постоянно помешивая, влейте куриный бульон.
- Когда мука разойдется, добавьте плавленый сыр. Доведите суп до кипения и, постоянно помешивая, варите на среднем огне 5-7 минут, пока сыр не растворится в бульоне. Снимите с огня и измельчите блендером до однородности. В конце варки добавьте нарезанный ломтиками отварной картофель и дайте ему прогреться. Суп посолите, поперчите по вкусу.
- Добавьте в сырный суп-крем ломтики куриной грудки. Тонко нарежьте пармезан и украсьте суп. Посыпьте чизу тори зеленью и подавайте.