Главная » Супы с курицей » Чизу тори — Суп-крем с сыром и курицей

Чизу тори — Суп-крем с сыром и курицей

«Секрет вкуса этого крем-супа в прозрачном наваристом курином бульоне и правильном плавленом сыре. Дешевые брикетики типа «Дружбы» приблизят его к столовским стандартам, поэтому выбирайте сыр подороже, с интенсивным сливочным вкусом».Чизу тори — наваристый сырный суп-крем с подкопченной курицей, горячей моцареллой в хрустящей сухарной окантовке, овощами на теппане и кусочками деликатно обжаренной рыбы. Бренд-шеф ресторанов «Нияма» Евгений Пальчин предлагает вариант японского меню с итальянскими нотами, вполне подходящий для домашнего застолья.
суп чизу тори
Время приготовления: 35 минут
Количество: 3 порции


Ингредиенты:

  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • Растительное масло для жарки
  • 1,5 ст. л. муки
  • 600 мл куриного бульона
  • 300 г плавленого сыра
  • 2-3 отварные картофелины
  • 100 г вяленой куриной грудки
  • 20 г пармезана или другого пикантного твердого сыра
  • 1 небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза что нравится)
  • соль, перец
  • Приготовление супа Чизу тори

      1. Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости в той кастрюле, где будете варить суп.
      2. Добавьте муку, перемешайте венчиком. Затем, постоянно помешивая, влейте куриный бульон.
      3. Когда мука разойдется, добавьте плавленый сыр. Доведите суп до кипения и, постоянно помешивая, варите на среднем огне 5-7 минут, пока сыр не растворится в бульоне. Снимите с огня и измельчите блендером до однородности. В конце варки добавьте нарезанный ломтиками отварной картофель и дайте ему прогреться. Суп посолите, поперчите по вкусу.
      4. Добавьте в сырный суп-крем ломтики куриной грудки. Тонко нарежьте пармезан и украсьте суп. Посыпьте чизу тори зеленью и подавайте.
    5/5 - (2 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *