Главная » Супы с курицей » Острый суп с курицей, грибами и сыром тофу

Острый суп с курицей, грибами и сыром тофу

острый суп с курицей и шитаке

Очень интересный рецепт острого супа с курицей на китайский манер. Основные ингредиенты: курица, сухие грибы шиитаке, сыр тофу, черные древесные грибы…
30 минут
4 порции

Ингредиенты:

  • 500 мл куриного бульона
  • 400 г куриного филе
  • 100 г тофу
  • 30 г грибов шиитаке
  • 5 г черных древесных грибов
  • 3-4 веточки кинзы
  • 2 белка
  • 1,5 + 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ч. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. черного рисового уксуса
  • 2 ч. л. темного кунжутного масла
  • растительное масло
  • острое масло
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • Суп куриный с шитаке и тофу

      1. Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой, посолите. Слегка взбейте белки с 1,5 ч. л. крахмала и 1 ст. л. воды, смешайте с курицей, оставьте на 1 ч.
      2. Древесные грибы замочите в теплой воде на 15-20 мин., удалите у них и у шиитаке жесткие ножки. Нарежьте грибы тонко и смешайте с курицей. Добавьте нарезанный полосками тофу.
      3. В кипящую воду выложите курицу, тофу и грибы, варите 3-4 мин., выньте шумовкой на бумажные полотенца.
      4. Поставьте вок на сильный огонь, раскалите. Выложите курицу с грибами и тофу, добавьте щепотку соли, сахар, весь соевый соус и уксус. Влейте куриный бульон, доведите до кипения. Смешайте 2 ч. л. крахмала с 2 ст. л. холодной воды, влейте в суп, перемешивайте до загустения. Разлейте по тарелкам, украсьте кинзой, полейте ароматным маслом.
    5/5 - (1 голос)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *