Острый суп с курицей, грибами и сыром тофу
Posted On 03.02.2016
Очень интересный рецепт острого супа с курицей на китайский манер. Основные ингредиенты: курица, сухие грибы шиитаке, сыр тофу, черные древесные грибы…
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
Суп куриный с шитаке и тофу
- Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой, посолите. Слегка взбейте белки с 1,5 ч. л. крахмала и 1 ст. л. воды, смешайте с курицей, оставьте на 1 ч.
- Древесные грибы замочите в теплой воде на 15-20 мин., удалите у них и у шиитаке жесткие ножки. Нарежьте грибы тонко и смешайте с курицей. Добавьте нарезанный полосками тофу.
- В кипящую воду выложите курицу, тофу и грибы, варите 3-4 мин., выньте шумовкой на бумажные полотенца.
- Поставьте вок на сильный огонь, раскалите. Выложите курицу с грибами и тофу, добавьте щепотку соли, сахар, весь соевый соус и уксус. Влейте куриный бульон, доведите до кипения. Смешайте 2 ч. л. крахмала с 2 ст. л. холодной воды, влейте в суп, перемешивайте до загустения. Разлейте по тарелкам, украсьте кинзой, полейте ароматным маслом.