Главная » Супы с курицей » Суп с курицей, беконом и помидорами

Суп с курицей, беконом и помидорами

Довольно простой суп с курицей, беконом и помидорами. А сочетания обжаренного бекона с чесноком и кореньями делает этот суп просто восхитительным.

суп с курицей, беконом, помидорами и другими овощами

Ингредиенты:

  • 350 г курицы
  • 1 л воды
  • 50 г моркови
  • 2 шт корня сельдерея
  • 1 лист лавровый
  • 30 г масла растительного
  • 50 г лука репчатого
  • 2 шт помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г бекона
  • 20 г муки
  • Приготовление супа с курицей и беконом

    • В холодную воду закладываем курицу, либо филе. Почему в холодную воду? Так больше питательных веществ перейдет в бульон. А если бульон не нужен, кладем в кипяток. После закипания снимаем пену. Вытаскиваем курицу и нарезаем соломкой.
    • После закипания кладем в сыром виде 20 г лука, и остальные коренья.
    • Бекон, оставшийся лук нарезаем тоже соломкой, затем обжариваем на растительном масле. Масла берем чуть-чуть. Перекладываем нарезанный кубиками помидор. Кладем муку и обжариваем еще немного.
    • В бульон перекладываем все со сковороды. Кладем соль, перец, лавровый лист. Суп куриный с беконом лучше подавать при температуре не ниже +75 °C.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *