Суп с клецками на курином бульоне

Многие любят суп на курином бульоне с клецками из плотного теста. Мне по-душе из жидкого. Клецки так готовить проще, а суп получается намного вкуснее.
суп куриный с клецками
Время приготовления: 45 минут
Количество: 8 порций


Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное и сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для клецек:

  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст, л. растительного масла
  • 3-4 веточки укропа
  • соль
  • Рецепт приготовления:

      1. Для клецек мелко порубите укроп, смешайте все ингредиенты с примерно 0,5 стакана воды — должно получиться однородное вязкое тесто. Дайте ему постоять 15-20 мин.
      2. Куриное мясо разделите на кусочки. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и морковь.
      3. Обжарьте лук, чеснок и морковь на смеси растительного и сливочного масла, 10 мин. Картофель и куриное мясо положите в кипящий бульон, варите 5 мин. Добавьте обжаренные овощи, варите 5 мин.
      4. Выкладывайте тесто для клецек при помощи двух чайных ложек в кипящий суп. Варите 7-10 мин. Приправьте суп солью и перцем, посыпьте куриный бульон зеленью и подавайте.
    5/5 - (1 голос)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.