Домашний лимончелло с водкой
Как вы знаете, “limoncello” – это марка популярного итальянского ликера, который начали производить вначале на юге страны, а потом и по все Италии. Этот напиток считается крепким, имея 40% спирта в составе. К тому же, выпивая его по 50 грамм в зимний период или время распространения простуды – риск заболеть уменьшается в разы. А приготовить лимончелло на водке в домашних условиях под силу каждому.
Лимон, входящий в состав, хорошо поддерживает иммунитет человека. Такой напиток будет мало чем отличается от производственного. Наш лимончелло будет иметь интересную пикантность из-за травы лемонграсс, входящей в состав ликера.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 5 порций
Рецепт лимончелло с лемонграссом и листьями лайма
Ингредиенты:
Приготовление лимончелло:
Цедру залейте водкой. Добавьте лемонграсс, нарезанный на кусочки, и разорванные пополам листья лайма. Закройте, уберите в темное место при комнатной температуре на 2 недели. Раз в 2 дня пробуйте. Если лемонграсс или листья лайма стали доминировать в общем вкусе, удалите их.
Через 2 недели процедите. Сварите лимонный сироп из сока и сахара: нагревайте, не доводя до кипения, до полного растворения сахара. Снимите с огня. Перелейте в миску, добавьте водку и взбивайте миксером на медленной скорости 5 мин.
Полностью остудите. Уберите снова в темное место на 7 дней. Процедите через марлю.
Классический рецепт
На Новый год можно подарить бутылочку сделанного своими руками любимого всеми ликера «Лимончелло»: за пару недель до праздника выжмите в банку с герметичной крышкой сок трех крупных лимонов и срезанную с них цедру.
Залейте спиртом или водкой, закройте крышку и поставьте на неделю в темное место.
Затем приготовьте сироп: 200 г сахара залейте 250 мл воды и кипятите на медленном огне 5 минут.
Охладите и смешайте с процеженным через марлю лимонным настоем.
Перелейте в красивую бутылку и храните в холодильнике до того момента, когда пойдете в гости. Если, конечно, выдержите.