Главная » коктейли » Домашний лимончелло с водкой

Домашний лимончелло с водкой

Как вы знаете, “limoncello” – это марка популярного итальянского ликера, который начали производить вначале на юге страны, а потом и по все Италии. Этот напиток считается крепким, имея 40% спирта в составе. К тому же, выпивая его по 50 грамм в зимний период или время распространения простуды – риск заболеть уменьшается в разы. А приготовить лимончелло на водке в домашних условиях под силу каждому.

Лимон, входящий в состав, хорошо поддерживает иммунитет человека. Такой напиток будет мало чем отличается от производственного. Наш лимончелло будет иметь интересную пикантность из-за травы лемонграсс, входящей в состав ликера.

домашний лимончелло на водке - быстрый рецепт приготовления
Время приготовления: 30 минут
Количество: 5 порций


Рецепт лимончелло с лемонграссом и листьями лайма

Ингредиенты:

  • цедра 5 крупных лимонов
  • 1 л водки
  • 50 г лемонграсса
  • 10 г листьев кафрского лайма
  • 200 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 200 г сахара
  • Приготовление лимончелло:

      Цедру залейте водкой. Добавьте лемонграсс, нарезанный на кусочки, и разорванные пополам листья лайма. Закройте, уберите в темное место при комнатной температуре на 2 недели. Раз в 2 дня пробуйте. Если лемонграсс или листья лайма стали доминировать в общем вкусе, удалите их.

      Через 2 недели процедите. Сварите лимонный сироп из сока и сахара: нагревайте, не доводя до кипения, до полного растворения сахара. Снимите с огня. Перелейте в миску, добавьте водку и взбивайте миксером на медленной скорости 5 мин.

      Полностью остудите. Уберите снова в темное место на 7 дней. Процедите через марлю.

      Классический рецепт

      лимоны в ящике

      На Новый год можно подарить бутылочку сделанного своими руками любимого всеми ликера «Лимончелло»: за пару недель до праздника выжмите в банку с герметичной крышкой сок трех крупных лимонов и срезанную с них цедру.

      Залейте спиртом или водкой, закройте крышку и поставьте на неделю в темное место.

      Затем приготовьте сироп: 200 г сахара залейте 250 мл воды и кипятите на медленном огне 5 минут.

      Охладите и смешайте с процеженным через марлю лимонным настоем.

      Перелейте в красивую бутылку и храните в холодильнике до того момента, когда пойдете в гости. Если, конечно, выдержите.

    3.3/5 - (3 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.