Главная » коктейли » Классика и безалкогольные рецепты пунша

Классика и безалкогольные рецепты пунша

Пунш – вид коктейлей, обязательно включающих в себя фрукты. Может готовится как с алкогольной составляющей, так и без нее. Подается преимущественно в горячем виде, имея в составе ром, бренди или вино.

Также употребляют в холодном состоянии, заменяя алкоголь на фруктовые соки. Очень популярный напиток на вечерах, типа шведского стола, где подается в большой чаше с плавающими в нем фруктовыми наполнителями. По некоторым источникам родина пунша – Индия, откуда потом он перекочевал в Европу.
классический пунш с ромом


Рецепт пунша с ромом:

Время приготовления: 10 порций

Ингредиенты:

  • 3 апельсина
  • 3 лимона
  • 3 лайма
  • 3 мандарина
  • 500 г сахара
  • 400 мл смеси из сока лимона и сока лайма
  • 750 мл темного рома
  • 500 мл свежевыжатого сока ананаса
  • корица, бадьян и другие любимые пряности для пунша
  • Рецепт приготовления:

      1. Тщательно вымойте цитрусовые. Нарежьте их вместе с цедрой, удалите косточки. Положите в кастрюлю.
      2. Засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 ч. Фрукты должны дать сок. Добавьте пряности и лимонно-лаймовый сок.
      3. Поставьте кастрюлю на плиту и, не доводя до кипения, прогревайте до полного растворения сахара.
      4. Снимите с плиты, остудите. Добавьте ром и ананасовый фреш. Если хотите, можете добавить игристое или сделайте слабоалкогольный пунш, используя вкусную газированную минеральную воду.

    Безалкогольный пунш

    безалкогольный рецепт пунша

    Всем известно, что классический рецепт пунша обязательно должен включать в состав алкоголь в том или ином виде. А что же делать не “пьющим” людям? Есть не один рецепт приготовления безалкогольного пунша. Например ягодный пунш, пунш из яблок, имбирный пунш, огуречным пунш и другие.

    Ягодный пунш

    Возьмите по 50 граммов вишни, малины и клубники. Все ягоды кладем в кастрюлю для пунша целиком, крупную клубнику порезать пополам. Заливаем 300 мл клюквенного морса, соком 1 лимона и оставляем охлаждаться на 1.5 – 2 часа. При подаче можно положить лед по желанию.

    Пунш с имбирем

    По 1 апельсину и мандарину кладем в кастрюлю, засыпаем 170 г сахар и оставляем на пару часов, чтобы фрукты дали сок. Выливаем туда сок 1 лимона. Затем ставим на огонь и нагреваем, пока сахар не растворится. Охлаждаем, добавим сок ананаса и натертый на терке 1 свежий корень имбиря по вкусу. Также по желанию можно добавить газированную воду.

    Огуречный пунш

    Один огурец нарезаем колечками. Если кожура горчит, ее надо удалить. Один апельсин режем слайсами и кладем в чашу. Заливаем 500 мл подслащенной воды, добавляем сок 1 лимона и веточки мяты. Убираем в холодильник.

    3/5 - (5 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.