Главная » Горячие закуски » Голубь с цветной капустой и грушей

Голубь с цветной капустой и грушей

рецепт дикого голубя

Время приготовления: 30 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты:

  • 2 подготовленных диких голубя
  • 1 кочанчик цветной капусты
  • 2 крупные груши
  • 70 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. куриного бульона
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Переставьте сковороду с голубями в духовку на 4-6 мин., в зависимости от размера птицы. Смажьте голубей сливочным маслом, переложите на тарелку, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 10 мин.

  • У цветной капусты удалите толстые стебли, разберите кочанчик на соцветия. Положите их в подсоленную кипящую воду и сварите до мягкости. Слейте отвар, добавьте горячие сливки и сливочное масло, разомните в пюре, посолите и поперчите.
  • Нарежьте остальные виды капусты очень тонко и потомите до мягкости в смеси бульона и 3 ст. л. сливочного масла. Посолите и поперчите.
  • Нарежьте очищенные груши шариками (при помощи ножа-ложки для фруктов) и обожгите горелкой. Подавайте голубей с пюре из цветной капусты, томленой капустой и обожженой грушей немедленно, чтобы груша не поменяла цвет.
  • 3.2/5 - (17 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *