Главная » Это интересно » Каша пшенная с грушей и изюмом

Каша пшенная с грушей и изюмом

Как известно, завтрак полагается съесть самому, а остальное можно делить с друзьями, отдавать врагам, по желанию. Мы не сомневаемся, если вы попробуете вкусные и сытные каши, приготовленные по нашим рецептам, то никому не позволите посягнуть на вашу тарелку.
6 порций
пшена каша с изюмом и грушей

Приготовление пшенной каши с грушей

Промойте 300 г пшена в нескольких водах (одна из них должна быть очень горячей), пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте 2 ст. л. сахара, закройте крышкой и варите на слабом огне 30 мин. Снимите с огня и откиньте на сито. Тем временем промойте кипятком 100 г сочного темного изюма. Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками 2-3 крепкие груши (вильямс). Обжарьте груши в сливочном масле. Смешайте груши вместе с маслом, изюм и пшенную кашу, разложите по порционным формам для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Подавайте горячей.

Будь первым, оцени материал!

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.