Утиные ножки с картофельным гратеном и лесными грибами
Posted On 18.09.2015
Если потомить утку в масле со специями, а потом обжарить на сильном огне, получится классическое французское конфи, и это лучшее, и что может случиться с плотным утиным мясом.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
для утиных ножек:
для соуса из лесных грибов:
для подачи:
Приготовление утиных ножек с картофельным гратеном
- Приготовьте гратен. Шалот мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте куриный бульон, куркуму и посолите. Доведите до кипения и слегка выпарите.
- Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружками. На дно лотка для запекания налейте немного лукового соуса. Выкладывайте в лоток картофель слоями, поливая каждый слой луковым соусом. Отправьте лоток на полтора часа в разогретую до 160 °С духовку. Остудите и уберите в холодильник.
- Для утиных ножек растопите в сотейнике сливочное масло на небольшом огне. Выложите утиные ножки, добавьте тимьян, соль и перец. Покройте мясо водой и томите на тихом огне час-полтора.
- Для соуса все грибы крупно нарежьте. Растопите в сковороде сливочное масло с оливковым и жарьте грибы до золотистого цвета.
- Грибы посолите, поперчите, залейте утиные ножки бульоном и соусом демиглас. Соус демиглас представляет собой порошок, который разводят небольшим количеством воды или бульона и уваривают до загустения. Варите, пока грибы не будут готовы, а соус не загустеет.
- Перед подачей разогрейте духовку до 220 °С и запекайте утиные ножки 8 минут. Гратен нарежьте квадратами и, не нарушая слоев, обжарьте на сливочном масле. Разложите ножки и гратен на тарелки вместе с грибами и посыпьте рубленым зеленым луком.