Как приготовить карпаччо из осьминога
Posted On 31.07.2017
В летнем меню сети кафе «Де Марко» бренд-шеф Сергей Ерофеев сделал акцент на полноту вкусов и яркость подачи. А Ведь летом нас так привлекают в еде курортная легкость, свежие идеи и новые впечатления. Одним из фаворитов итальянских курортов, без сомнения, является карпаччо из осьминога, рецепт которого Сергей включил в меню кафе «Де Марко» и поделился им с нашими читателями.
Количество: 4 порции
Ингредиенты
Для приготовления блюда нам потребуется:
Для подачи:
Как приготовить карпаччо из осьминога:
- Если вы используете неразделанного осьминога, то тщательно его вымойте, удалите клюв, содержимое головы и, если требуется, мешок с чернилами.
- Варите осьминога в кипящей подсоленной воде с кореньями и травами около часа. Затем остудите прямо в кастрюле.
- Разделите осьминога на щупальца, уложите их горизонтально в цилиндрическую форму, поставьте пресс и поместите в морозильник на несколько часов.
- Достаньте осьминога из морозильника, отделите кусок весом 350 г, остальное верните в морозильник (одного осьминога вам хватит на несколько раз, когда будете готовить карпаччо).
- На слайсере нарежьте осьминога поперек тонкими ломтиками и разложите на 4 тарелки. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте свежемолотым перцем.
- Нарежьте также на слайсере тонкими ломтиками фенхель и огурец. Грейпфрут очистите и вырежьте сегменты без пленок. Смешайте и заправьте имбирным соусом.
- Выложите получившийся салат поверх карпаччо и украсьте каперсами.