Крудо из говядины со свеклой
Крудо — в переводе с итальянского, французского языка означает нечто сырое, приготовленное не до конца. Такие блюда как правило маринуются и подаются на стол. К примеру, аналогами являются севиче из лосося, любая рыба маринованная в лимонном соке или все виды карпаччо, тартара
Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт крудо:
Подготовьте свеклу для крудо. Очистите и тонко нарежьте, смешайте с рисовым уксусом.
Тщательно зачистите мясо от всех пленок и жил. Очень острым шефским ножом нарежьте мясо тонкими пластами, а затем — самыми мелкими кубиками.
Смешайте мясо с бальзамическим кремом. Сформируйте из мяса 4 шара, выложите на тарелку и чуть прижмите.
На мясо выложите соленую цедру и раскрошенную брынзу, печеную свеклу и тимьян. Взбрызните крудо оливковым маслом и подавайте.
Взаимозаменяемость продуктов
Если у вас нет засоленных лимонов, срежьте с лимона цедру и поварите ее пару минут в кипящем соляном растворе с лимонным соком. Азербайджанскую выдержанную брынзу в каждом магазине не найдешь — нужно идти на рынок и там спрашивать. Если не найдете, замените ее на соленую рассыпчатую брынзу (не фетаки!).