Главная » Холодные закуски » Крудо из говядины со свеклой

Крудо из говядины со свеклой

Крудо — в переводе с итальянского, французского языка означает нечто сырое, приготовленное не до конца. Такие блюда как правило маринуются и подаются на стол. К примеру, аналогами являются севиче из лосося, любая рыба маринованная в лимонном соке или все виды карпаччо, тартара

крудо из говядины
Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины (вырезка, тонкий край)
  • 1 маленькая печеная свекла
  • 2 ст. л. бальзамического крема
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • оливковое масло
  • цедра соленых абхазских лимонов
  • выдержанная азербайджанская брынза
  • листочки тимьяна для подачи
  • Пошаговый рецепт крудо:

      Подготовьте свеклу для крудо. Очистите и тонко нарежьте, смешайте с рисовым уксусом.

      Тщательно зачистите мясо от всех пленок и жил. Очень острым шефским ножом нарежьте мясо тонкими пластами, а затем — самыми мелкими кубиками.

      Смешайте мясо с бальзамическим кремом. Сформируйте из мяса 4 шара, выложите на тарелку и чуть прижмите.

      На мясо выложите соленую цедру и раскрошенную брынзу, печеную свеклу и тимьян. Взбрызните крудо оливковым маслом и подавайте.

      Взаимозаменяемость продуктов

      Если у вас нет засоленных лимонов, срежьте с лимона цедру и поварите ее пару минут в кипящем соляном растворе с лимонным соком. Азербайджанскую выдержанную брынзу в каждом магазине не найдешь — нужно идти на рынок и там спрашивать. Если не найдете, замените ее на соленую рассыпчатую брынзу (не фетаки!).

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *