Главная » Салаты с мясом и субпродуктами » Салат из говядины со сладким перцем

Салат из говядины со сладким перцем

салат из говядины с овощами
Представляем вашему вниманию теплый салат из говядины с овощами под азиатской заправкой. Среди овощей вам понадобится огурец, сладкий перец, красная луковица.

Время приготовления: 25 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти оковалка
  • 2 длинных огурца
  • 1 желтый сладкий перец
  • 2 красные луковицы
  • 3 веточки мяты
  • 2 лайма
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный
  • перец
  • крупная морская соль
  • Для заправки:

  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1-2 ч. л. меда
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • Приготовление салата

      1. Заранее подготовьте мясо: натрите его со всех сторон крупной солью, заверните в пергамент и положите на самую холодную полку холодильника на 24 ч.

      2. Для заправки очистите и натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте очень тонкой короткой соломкой. Смешайте чили, имбирь и чеснок с остальными ингредиентами заправки.

      3. Огурцы и лук очистите. Лук нарежьте тончайшими полукольцами. Огурцы разрежьте вдоль, острой ложкой удалите семена. Мякоть нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см. Положите огурцы и лук в заправку.

      4. Удалите у мяты стебли, листочки тонко нашинкуйте.

      5. Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Полейте маслом и вотрите его в каждый кусочек. Сильно нагрейте сковороду-гриль (сухую, без масла). Мгновенно обжарьте на сковороде ломтики мяса, по 10—12 сек. с каждой стороны.

      6. Смешайте теплое жареное мясо с огурцами и луком в заправке. Теплый салат посыпьте мятой и подайте с ломтиком лайма.

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *