Салат из говядины со сладким перцем
Представляем вашему вниманию теплый салат из говядины с овощами под азиатской заправкой. Среди овощей вам понадобится огурец, сладкий перец, красная луковица.
Время приготовления: 25 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление салата
1. Заранее подготовьте мясо: натрите его со всех сторон крупной солью, заверните в пергамент и положите на самую холодную полку холодильника на 24 ч.
2. Для заправки очистите и натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте очень тонкой короткой соломкой. Смешайте чили, имбирь и чеснок с остальными ингредиентами заправки.
3. Огурцы и лук очистите. Лук нарежьте тончайшими полукольцами. Огурцы разрежьте вдоль, острой ложкой удалите семена. Мякоть нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см. Положите огурцы и лук в заправку.
4. Удалите у мяты стебли, листочки тонко нашинкуйте.
5. Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Полейте маслом и вотрите его в каждый кусочек. Сильно нагрейте сковороду-гриль (сухую, без масла). Мгновенно обжарьте на сковороде ломтики мяса, по 10—12 сек. с каждой стороны.
6. Смешайте теплое жареное мясо с огурцами и луком в заправке. Теплый салат посыпьте мятой и подайте с ломтиком лайма.