Главная » вторые блюда из курицы » Кулич — жаркое (удивите гостей в пасху)

Кулич — жаркое (удивите гостей в пасху)

жаркое кулич

Ингредиенты:

  • 2.5 ст. муки
  • 100 г маргарина
  • по 2 ст.л. майонеза и сметаны
  • 1 ч.л. водки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 щепотка сахара для начинки
  • 1 куриное филе
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 200 г шампиньонов
  • 1 сладкий перец
  • 1 стебель лука-порея
  • перец
  • соль
  • для украшения:

  • 100 г сметаны
  • 1 вареная морковь
  • 1 редис
  • зелень
  • Как приготовить кулич — жаркое:

    • Соединить ингредиенты теста, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодное место на 15 мин.
    • Куриное филе, грибы, лук-порей и сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Добавить размороженную фасоль, посолить и поперчить, перемешать.
    • Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 2 кружка — это донышки куличей. Кружки такого же диаметра вырезать из пергаментной бумаги, положить на них круги из теста и выложить в формы.
    • Вырезать из пергаментной бумаги 2 прямоугольника, раскатать на них 2 пласта теста толщиной 0,5-0,7 см, обрезать края и выложить пергаментом к стенкам формы. Края на боках и донышке соединить и слегка прижать.
    • Наполнить формы начинкой доверху. Из оставшегося теста вырезать круглые «крышечки», сделать в них отверстия, накрыть начинку, соединить края. Выпекать в духовке при 200 град. 30 мин., еще 20 мин. при 180 град.
    • Остудить, достать из формы, полить сметаной и украсить рубленой зеленью, нарезанными морковью и редисом. Подавать на широкой тарелке с крашеными яйцами.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *