Кулич — жаркое (удивите гостей в пасху)
Posted On 31.03.2015
Ингредиенты:
для украшения:
Как приготовить кулич — жаркое:
- Соединить ингредиенты теста, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодное место на 15 мин.
- Куриное филе, грибы, лук-порей и сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Добавить размороженную фасоль, посолить и поперчить, перемешать.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 2 кружка — это донышки куличей. Кружки такого же диаметра вырезать из пергаментной бумаги, положить на них круги из теста и выложить в формы.
- Вырезать из пергаментной бумаги 2 прямоугольника, раскатать на них 2 пласта теста толщиной 0,5-0,7 см, обрезать края и выложить пергаментом к стенкам формы. Края на боках и донышке соединить и слегка прижать.
- Наполнить формы начинкой доверху. Из оставшегося теста вырезать круглые «крышечки», сделать в них отверстия, накрыть начинку, соединить края. Выпекать в духовке при 200 град. 30 мин., еще 20 мин. при 180 град.
- Остудить, достать из формы, полить сметаной и украсить рубленой зеленью, нарезанными морковью и редисом. Подавать на широкой тарелке с крашеными яйцами.