Куриные котлеты в тесте «Кошиньяс» по-бразильски
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4-6 порций
Ингредиенты:
Для начинки:
Для сальсы:
Приготовление куриных котлет в тесте
1. Для теста вскипятите бульон, всыпьте муку и перемешайте. Замесите крутое тесто, накройте и дайте полностью остыть.
2. Для сальсы нарежьте произвольно помидоры, лук, чеснок, сладкий перец и кинзу, сложите в блендер, добавьте соль, сахар, уксус и масло, взбейте, чтобы получилась масса с кусочками. Поставьте в холодильник.
3. Для начинки разберите курицу на волокна. Порубите кинзу мелко. Снимите с лайма цедру теркой и выжмите сок. Смешайте все подготовленные ингредиенты со сливочным сыром и кукурузой, приправьте солью и кайенским перцем.
4. Возьмите кусок теста размером со среднюю сливу и разомните в лепешку диаметром 8 см. В центр положите по ложке начинки, соберите края в «мешочек», защипните и придайте кошиньяс форму остроконечной груши.
5. Взбейте в одной миске яйца, в другую насыпьте сухари. Обмакивайте котлету в яйцо, давая стекать лишнему, затем обваливайте в сухарях и кладите в горячее масло.
6. Жарьте до светло-коричневой корочки. около 4 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с сальсой.