Главная » Вторые блюда из мяса » Маринованная свиная вырезка и запеченная в духовке

Маринованная свиная вырезка и запеченная в духовке

свиная вырезка в маринаде
Пищевая ценность на порцию: 353 ккал; 21.8 г жиров (5.1 г насыщенных): 21.4 г протеинов: 19 г углеводов; 13.2 г Сахаров

На 6 порций

  • 500 г свиной вырезки
  • оливковое масло
  • 18 кукурузных лепешек тортилий
  • дольки лайма для подачи

  • Маринад

  • оливковое масло
  • 2 красные луковицы
  • б зубчиков чеснока
  • 1/2 большого пучка кинзы (стебли)
  • 1 ч. л. молотой зиры (кумина)
  • 1/2 ч. л. копченой сладкой паприки
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. темного коричневого сахара
  • цедра и сок 1/2 апельсина
  • Радужный салат

  • 1 початок кукурузы
  • 1/4 кочана капусты
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 6 редисок, тонко нарезать
  • 2 морковки, настругать тонкими ленточками с помощью овощечистки
  • 3 кочанчика мини-романо, нарезать тонкими дольками
  • Сальса из авокадо

  • мякоть 2 спелых авокадо, размять
  • 1 зеленый перец чили, мелко нарезать (по желанию удалить семена)
  • 2 стебля зеленого лука, мелко порубить
  • 1/2 небольшого пучка кинзы, листья крупно порубить
  • цедра и сок 1 лайма
  • оливковое масло extra virgin
      1. Приготовьте маринад

      2. Разогрейте немного оливкового масла на сильном огне и обжаривайте лук с чесноком 10 минут до мягкости и золотистого цвета. Добавьте рубленые стебли кинзы, весь острый перец, зиру, паприку и тимьян. Готовьте еще 5 минут.
      3. Добавьте уксус, томатную пасту, сахар, цедру и сок апельсина, по щепотке соли и перца, 400 мл кипятка и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите маринад 15 минут, пока он не загустеет. Затем остудите, выньте веточки тимьяна и измельчите маринад в кухонном комбайне до однородности.
      4. Уложите свинину в небольшую форму, залейте маринадом, полностью погрузив в него мясо. Оставьте минимум на 4 часа или на ночь.
      5. Запекаем свиную вырезку в духовке:

      6. Разогрейте духовку до 220 °С. Достаньте мясо, счистите излишек маринада и слейте весь маринад в сотейник. Свинину верните в форму и отправьте в духовку на 8 минут до образования поджаристой корочки. Убавьте температуру духовки до 160 °С и готовьте еще 5-7 минут — мясо должно стать нежным и чуть розовым посередине.
      7. Оберните свинину фольгой и оставьте на 10 минут. Тем временем поставьте сотейник с маринадом на тихий огонь, влейте сок (оставшийся от запекания мяса) и уваривайте получившуюся смесь 10 минут до густоты. Добавьте 2-3 ст. л. масла, чтобы сделать подливу блестящей.
      8. Приготовьте радужный салат к свиной вырезке:

      9. Варите кукурузу в кипящей воде 10 минут (не добавляйте соль), остудите. Заправьте капусту уксусом и щепоткой соли и разомните руками. Срежьте зерна с початка кукурузы и добавьте в капусту вместе с оставшимися ингредиентами для салата.
      10. Приготовьте сальсу:

      11. Смешайте ингредиенты для сальсы. добавив столько оливкового масла, чтобы добиться нужной текстуры.
      12. Прогрейте лепешки на сухой сковороде или заверните их в фольгу и отправьте в разогретую до 170 °С духовку на 6-7 минут.
      13. Подача:

      14. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите на блюдо и сбрызните выделившимся соком. Подавайте мясо с теплыми лепешками, радужным салатом, сальсой, мясным соусом и дольками лайма.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *