Главная » Вторые блюда из мяса » Пикантный рулетик из свинины с орехами и травами

Пикантный рулетик из свинины с орехами и травами

Свиная шея идеально подходит для долгого запекания. В этом рецепте рулет из свинины дополняют ароматные травы, чеснок и кедровые орехи. Если что-то останется, используйте для сэндвича на теплой чиабатте с сальсой верде.рулет из свиной шеи с травами и кедровыми орешками
1 час 30 минут
6 порций

Ингредиенты:

  • 2 крупные веточки шалфея
  • 2 веточки розмарина
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 большие горсти рубленых листьев петрушки
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 25 г кедровых орехов (можно заменить грецкими)
  • 4 зубчика чеснока, очистить и порубить
  • мелко натертая цедра 1 лимона, еще 2 ст. л. сока
  • мелко натертая цедра и сок 1/2 апельсина
  • З ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1,6 кг свиной шеи, надрезать вдоль и раскрыть, как книжку, кожу срезать
  • 1 луковица, очистить и тонко нарезать
  • 2 морковки, очистить и тонко нарезать
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезать
  • 150 мл овощного бульона
  • Салат из чечевицы с капустой

  • 250 г зеленой чечевицы
  • 700 мл овощного бульона
  • 1/2 савойской капусты, удалить кочерыжку, нашинковать
  • 6 стеблей зеленого лука, нарезать ломтиками длиной 4 см
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупный зубчик чеснока, очистить и раздавить
  • мелко натертая цедра и сок 1 апельсина
  • небольшой пучок кервеля или петрушки, мелко порубить
  • Как приготовить рулет из свинины

      1. Разогрейте духовку до 160 °С. Сохраните по веточке шалфея и розмарина, 2 веточки тимьяна. С оставшихся веточек оборвите листики и соедините их в кухонном комбайне вместе с листьями петрушки.
        Обжаривайте семена фенхеля на сухой сковороде 1-2 минуты до появления аромата. Выложите в ту же сковороду кедровые орехи и жарьте, встряхивая, до золотистого цвета. Переложите в комбайн вместе с чесноком, цедрой и соком цитрусовых, 2 ст. л. оливкового масла. Измельчите до консистенции пасты, посолите.
      2. Разложите свинину и слегка отбейте молотком для мяса или скалкой. Сделайте на поверхности мяса надрезы крест-накрест (это позволит специям лучше впитаться). Посолите, поперчите, нанесите сверху пасту из кедровых орешков, тщательно втирая ее в мясо. Сверните свинину в плотный рулет, двигаясь вдоль широкой стороны пласта. Перевяжите рулет суровой ниткой в нескольких местах.
      3. Натрите рулет оставшимся оливковым маслом. Если нужно, досолите. Сложите лук, морковь, сельдерей и оставшиеся травы в жаропрочную форму, сверху поместите рулет из свинины. Влейте в форму бульон, чтобы мясо не было сухим. Запекайте 1,5-2 часа. Проткните мясо ножом выделившийся сок должен быть прозрачным. Плотно заверните рулет в фольгу и оставьте на 15 минут отдохнуть.
      4. Для салата залейте чечевицу бульоном, доведите до кипения и варите 20-25 минут чечевица не должна сильно развариться. За 5 минут до готовности добавьте капусту. Затем откиньте все на дуршлаг, посолите и отставьте.
      5. Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь и хорошенько раскалите. Смешайте зеленый лук с 1 а. л. оливкового масла, посолите и выложите в один слой на сковороду (можно готовить порциями). Обжаривайте 5 минут, периодически переворачивая, до появления темных полосок.
      6. В сотейнике, где варилась чечевица, разогрейте оставшееся масло и обжаривайте чеснок 1 минуту до мягкости. Добавьте чечевицу с капустой, зеленый лук, сок апельсина, большую часть цедры и сок от запекания мяса. Снимите с огня, вмешайте кервель или петрушку и посолите по вкусу. Переложите салат в блюдо для подачи и присыпьте оставшейся цедрой апельсина.
      7. Освободите свиной рулет с орехами от кулинарной нити и нарежьте поперек крупными ломтиками. Полейте соком, скопившемся в форме, и подавайте.

      Пищевая ценность на порцию:
      594 ккал; 36,8 г жиров (14,3 г насыщенных); 50.5 г протеинов: 15,4 г углеводов: 8,4 г Сахаров

    3/5 - (2 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *