Главная » Холодные закуски » Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

паштет из куриной печени
Интересная альтернатива привычным покупным паштетам из баночек – продукт, приготовленный дома. Тем более что ингредиентов, способных разнообразить вкус паштета, за всю историю существования блюда в разных кухнях мира накопилось огромное множество: от орехов, трав и специй до бренди и мадеры.

Мадера – крепленое вино с оттенками каленого ореха и карамели. В кулинарии мадеру используют также. Например, для начинок пирогов, смешивая ее с карамелизированным луком.

Время приготовления: 3 часа
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • Куриная печень 350 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Измельченные листья тимьяна – 1 ч. ложка
  • Мадера (крепленое вино) 75 мл
  • Жирные сливки 75 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Молотая гвоздика 1 щепотка
  • Петрушка (для украшения)
  • Рецепт приготовления

    • Нарежьте печень кусочками размером около 1,5 см, лук-шалот измельчите. Разогрейте в сковороде на умеренном огне немного сливочного масла, положите туда лук-шалот и тимьян и готовьте до размягчения лука. Затем прибавьте огонь, положите в сковороду печень и обжаривайте несколько минут, чтобы схватилась коричневая корочка, но внутри мясо оставалось чуть розоватым. Переложите смесь из сковороды в кухонный комбайн.
    • Налейте мадеру в кастрюлю и кипятите до тех пор, пока не останется примерно пара столовых ложек напитка. Перелейте в кухонный комбайн и добавьте туда же сливки, соль и гвоздику. Измельчите массу до однородной консистенции. Затем вмешайте оставшееся сливочное масло и снова взбейте паштет в комбайне.
    • Пропустите паштет через сито на блюдо, накройте и поставьте в холодильник как минимум на пару часов до полного охлаждения, чтобы он обрел плотную сливочную консистенцию. Подавайте, украсив петрушкой, с ломтиками хлеба и луковым мармеладом.
    • Паштет можно пакрыть корочкой сливочного масла. Для этого растопите около 75 гр масла и полейте им паштет, который уже полчаса охлаждался в холодильнике, затем продолжайте охлаждать.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *