Главная » Вторые блюда из мопепродуктов » Мидии в сливочно-винном соусе

Мидии в сливочно-винном соусе

мидии в сливочно-винном соусе
Мидий, употребляемых в пищу насчитывают около 20 видов. А количество способов подачи этих моллюсков в разных кухнях едва поддается подсчету: например в Нидерландах их обжаривают в панировочных сухарях, в Турции фаршируют рисом прямо в створке, а в Бельгии едят с картошкой фри. Те мидии, которые в свежем виде слишком сильно открыты и не закрываются при легком сжатии, нужно решительно выбрасывать.

Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • Свежие мидии – 1,7 кг
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Петрушка, тимьян и лавровые листья, связанные в пучок
  • Сухое белое вино – 100 мл
  • Жирные сливки – 120 мл
  • Лук-порей – 1-2 стебля
  • Измельченная свежая петрушка – 1 горсть
  • Рецепт приготовления:

    • Хорошо промойте мидии под проточной водой. Удалите пучки водорослей (если есть) и «бородки» на стыке створок, щеткой или жесткой мочалкой очистите поверхность створок и снова промойте.
    • Мелко нарежьте лук, чеснок и белую часть стеблей лука-порея. Поставьте на умеренный огонь большую кастрюлю — такую, в которую поместятся все мидии и при этохм заполнят ее лишь наполовину. Разогрейте в кастрюле сливочное масло и размягчите на нем лук, чеснок и порей, положив туда же петрушку, тимьян и лавровые листья, связанные в пучок.
    • Всыпьте в кастрюлю мидии и влейте белое вино. Прибавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 3-4 мин., периодически энергично встряхивая кастрюлю.
    • Вытащите из кастрюли пучок трав, добавьте сливки вместе с измельченной петрушкой и снимите с плиты.
    • Разложите мидии по тарелкахм и подавайте с хрустящим багетом.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *