Главная » Сладкие блюда » Печенье от Юлии Высоцкой

Печенье от Юлии Высоцкой

Самый ценный подарок — это подарок, сделанный своими руками. Юлия Высоцкая делится сразу двумя рецептами домашнего печенья, которое украсит любую вечеринку.

печенье от Юлии Высоцкой


Время приготовления: 35 минут
Количество: 6-8 порций

Ингредиенты:

для овсяного печенья:

  • 150 г. овсяного толокна
  • 50 г. муки
  • 2,5 ч. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 50 г. сыра
  • 125 г. сливочного масла
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ст. л. молока
  • для печенья с черносливом и орехами:

  • горсть грецких орехов
  • горсть чернослива без косточек
  • 75 г обычной муки
  • 75 г. муки грубого помола
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • щепотка корицы
  • 100 г. размягченного сливочного масла
  • 80 г коричневого сахара
  • 100 г. сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • Рецепт печенья от Юлии Высоцкой

      Овсяное печенье

    • Разогрейте духовку до 180°С.
    • ля печенья смешайте толокно с мукой, 2 ч. л. сахара и щепоткой соли. Натрите сыр на крупной терке, всыпьте в муку с толокном и перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, соль и вымесите тесто.
    • Разотрите в ступке черный перец, половину добавьте в тесто. Влейте в тесто 1 ст. л. ледяной воды и снова его вымесите.
    • Овсяное печенье перед выпечкой смажьте молоком и присыпьте оставшимися перцем, солью и сахаром.
    • Молоко в отличие от яичного желтка не изменяет цвет теста, поэтому не стремитесь утопить печенье в молоке. Смазывайте печенье совсем немного, чтобы поверхность стала влажной и перец как следует прилип.

    • Выпекайте овсяное печенье в разогретой духовке 8-10 минут.
    • Печенье с черносливом и орехами

    • Для второго печенья грецкие орехи и чернослив нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте всю муку с солью, корицей, орехами, черносливом.
    • Сливочное масло соедините с сахаром и сливочным сыром, взбейте миксером. Когда масса станет однородной, добавьте яйцо и еще раз взбейте миксером. Всыпьте муку с черносливом и замесите тесто, сформируйте из обоих видов теста небольшие лепешки и выложите на застеленный бумагой противень.
    • Выпекайте печенье 8-10 минут.
    • Готовое печенье с черносливом присыпьте сахарной пудрой.
    • «Меня всегда радуют съедобные подарки — в них нет ничего дежурного. Они приготовлены с любовью и заботой именно о том человеке, кому предназначены. Печенье отлично подходит на роль подарка. Оно не испортится, не зачерствеет и не травмируется, пока доберется до адресата. Его можно упаковать в красивую коробку, оформить узорами и пожеланиями. Все зависит только от ваших умений и широты фантазии.

      И конечно, оно должно отличаться от печенья из соседней кондитерской. Необычное овсяное печенье с перцем и печенье с орехами и черносливом, благоухающее корицей, как раз из таких угощений, которые умеют удивлять, но при этом нравятся всем. Варьируйте рецепты по своему вкусу: чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная сильная пряность. Если не любите черный перец, замените его розовым. А можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех, корицу или хмели-сунели.

      В начинку к печенью с черносливом я бы взяла любой пикантный сыр, например сулугуни, или кусочки брынзы. Важно постараться слепить все печенья одного размера, чтобы они равномерно пропеклись в духовке. А если получится чуть неровный краешек, останутся шероховатости или ямочки — не беда, именно в этих милых несовершенствах и кроется очарование ручной работы».

    4/5 - (2 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *