Шоколадный кекс с черносливом без сахара

Сегодня мы приготовим шоколадный домашний кекс без белого сахара. Шоколад и чернослив – очень выигрышное сочетание. В этот кекс лучше всего пойдет копченый чернослив. Так его заготавливают в Молдавии и на Украине.
шоколадный кекс с черносливом
Время приготовления: 1 час 15 минут
6 порций

Ингредиенты:

  • 150 г чернослива без косточек
  • 150 г темного (60% какао) шоколада
  • 100 г грецких орехов
  • 5 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • 100 г меда
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • Приготовление

      1. Разогрейте духовку до 150 °С, форму для кекса выложите бумагой для выпечки.
      2. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите в блендере. Отдельно смешайте муку, какао и разрыхлитель с содой.
      3. Растопите масло и шоколад по отдельности.
      4. <Взбейте яйца и мед в пену. Масло и шоколад смешайте, добавьте в яичную смесь и аккуратно перемешайте. Затем добавьте частями муку, орехи и чернослив.
      5. Выложите тесто в форму для запекания и выпекайте до готовности, 60-70 мин. Готовность проверьте зубочисткой, проткнув кекс, она должна остаться сухой.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *