Рецепт печенья “Александровская полоска”

Недавно мне удалось попробовать в гостях печенье, которое называлось александровская полоска. Мне оно очень понравилось и было принято решение приготовить его дома.
александровская полоска
Время приготовления: 35 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 120 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара 1 яйцо
  • 180 г масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для смазывания и покрытия:

  • 180 г брусничного или малинового джема
  • 200 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • Александровская полоска – рецепт:

      1.

      Размягчите масло и взбейте его миксером с яйцом, обычным и ванильным сахаром добела. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Пальцами смешайте муку с масляной смесью так, чтобы получилась крошка. Соберите крошку в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

      2. На раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки в пласт по размеру противня, аккуратно по линейке обрежьте края. Перенесите тесто на противень, снимите верхний лист бумаги.

      3. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 12-15 мин. Разрежьте выпеченную лепешку на две равные части. Отложите 2 ст. л. джема, оставшийся джем равномерно выложите на одну часть лепешки. Сверху уложите вторую часть и слегка прижмите.

      4. Поверхность смажьте отложенным джемом. Важно делать все это, пока лепешки теплые.
      Смешайте сахарную пудру с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась текучая масса. Отложите пару ложек и смешайте с какао.

      5. Полейте промазанные джемом лепешки получившейся глазурью и нарежьте полосками. Поверх глазури из кулинарного шприца или бумажного «корнетика» выдавите полоски темной глазури с какао. Дайте глазури застыть полностью. Приятного аппетита!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *