Главная » Сладкие блюда » Морковные капкейки с творожным кремом

Морковные капкейки с творожным кремом

Морковные капкейки с творожным кремом

морковные капкейки
Морковную выпечку традиционно готовят в Италии и Америке, чтобы задобрить пасхального кролика. Рецепт простой и быстрый, а вкус выше всяких похвал. Мы предлагаем использовать миндальные орехи в приготовлении. Но вы можете использовать и другие орехи, а также Ваш любимый крем. Хотя эти капкейки получаются такими нежными и сочными, что хороши даже без крема! Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

Капкейки:

  • 100 гр. сахара
  • 70 гр. муки
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 25 гр. миндаля
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. имбиря
  • щепотка соли
  • 100 гр. натертой моркови
  • 1 яйцо
  • 30 гр. оливкового масла
  • 60 гр. молока
  • 60 гр. кипятка
  • Крем:

  • 100 гр. жирных сливок 33-38 %
  • 100 гр. маскарпоне
  • 100 гр. сахарной пудры
  • Метод приготовления:

    Капкейки:

    1. Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить миндаль для этого залить орехи кипятком на 2 минуты, после этого кожица легко «отойдет».
    2. Орехи слегка перемолоть в блендере или порубить ножом.
    3. Смешать сухие ингредиенты сахар, просеянную муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, добавить миндаль.
    4. Далее в миску разбить яйцо, добавить морковь и влить молоко. Перемешать.
    5. Влить кипяток, замешать жидкое тесто. В формочки для капкейков вставить бу мажные вкладыши. Вылить тесто примерно на 3/4.
    6. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
    7. Сливочный крем:

    8. Хорошо охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой.
    9. В отдельной чаше слегка взбить маскарпоне комнатной температуры.
    10. Аккуратно спатулой подмешать маскарпоне к сливкам.
    11. Крем охладить и украсить капкейки при помощи кондитерского мешка.

    Морковные капкейки в чашках

    Морковные капкейки в чашках нравятся и взрослым, и детям. Это капля радости, которую так просто доставить домочадцам. Весь смысл капкейка в шапочке из крема, озорно нахлобученной на кекс. Можно создать на ней рисунок специальными съедобными мелками либо присыпать сахарными звездочками или натертой морковкой. Да все что угодно! Тем более сырный крем держит форму и почти не тает, так что у маленьких фантазеров хватит времени и сноровки украсить его самим.
    морковные капкейки
    Время приготовления: 50 минут
    Количество: 4 порции

    Ингредиенты:

  • 200 г моркови
  • 50 г кураги
  • 2 яйца
  • 150 г тростникового сахара
  • 150 мл подсолнечного или оливкового масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • цедра 1 апельсина
  • 120 г муки грубого помола
  • 120 г обычной муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Для крема:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 150 г творожного сыра
  • Пошаговое приготовление:

      1. Натрите морковь на мелкой терке. Мелко нарежьте курагу.
      2. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте масло, морковь, курагу, корицу, кардамон и цедру апельсина. Взбейте до однородности.
      3. Смешайте два вида муки и разрыхлитель, просейте смесь два раза. Всыпьте муку в тесто и взбейте все миксером до однородности.
      4. Разложите тесто в маленькие формочки, заполнив их на 2/3 объема. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35 40 минут.
      5. Приготовьте крем для морковных капкейков. Перемешивайте размягченное масло с сахарной пудрой миксером 3 минуты. Добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать еще 5 минут, пока крем не станет пышным и густым.
      6. Готовые морковные капкейки украсьте шапочками из крема при помощи кондитерского мешка или обычной ложки.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *