Главная » Это интересно » 9 самых популярных видов перца горошком

9 самых популярных видов перца горошком

Вот 9 основных и самых популярных видов перца горошком:

  • черный
  • зеленый
  • белый
  • кубеб
  • длинный
  • розовый
  • зерна рая
  • сычуаньский
  • санчо

    • виды перцев
      Перец горошком — это самая популярная специя в мире, значение которой в кулинарии сложно переоценить. Каждый вид перца обладает набором индивидуальных особенностей. Острый, землистый, горячий, древесный, дерзкий — отчетливый вкус этого растения хорошо сочетается с любой острой пищей, а также с некоторыми сладкими блюдами. Если соль помогает выявить вкусы, то перец делает пищу более смелой.

      Черный

      черный перецЧерный перец рождается, как зеленые ягоды на лозе. После созревания гроздья ягод цветом от зеленого к темно-красному собирают и высушивают на солнце в сморщенные темно-коричневые сферы, которые мы называем «черным» перцем. После того, как они высушены, перцы просеиваются через сита для сортировки их по разным сортам в зависимости от размера. Чем крупнее перчинка, тем лучше и сильнее вкус, причем самые большие горошины перцы сортируются по самым высоким сортам. Существуют десятки видов черного перца, которые выращивают в Индии, Индонезии, Малайзии и других странах.

      Зеленый

      зеленый перецМолодые перцы произрастают светло-зеленой окраски и с возрастом становятся темнеет. После сбора зеленые перцы продолжают созревать (как бананы). Сегодня производители перца обезвоживают его после сбора урожая, чтобы предотвратить его созревание в черный перец. В прошлом зеленый перец горошком мариновался в рассоле, но сегодня этот метод менее распространен, поскольку технология сушки улучшилась.
      Зеленый перец может использоваться вместо черного перца для более мягкого, более яркого аромата. Вы можете использовать зеленый перец горошком в рецептах соуса или смешать зеленый перец с черным, чтобы замариновать свиную вырезку или свиные отбивные. Его мягкая изюминка хорошо подходит к рыбе и другим морепродуктам, курице и соусам деликатного вкуса, таким как сливочные соусы и винегреты.

      Белый

      белый перецЕсли вы внимательно изучите белый перец, вы заметите отсутствие характерных морщин, как у черного перца. Этому способствует особая технология высушивания. Белый перец имеет совершенно иной вкус. Белый перец обладает более нежной цветочной, но острой и фруктовой пряностью. Очень популярен в Европе и некоторых частях Азии. В Европе его чаще используют вместо черного перца, некоторым поварам нравится его способность смешиваться со светлыми блюдами. Качество белого перца варьируется в зависимости от того, где он выращен и как он обрабатывается.
      Белый перец Саравак из Малайзии оставляют под проточной водой до тех пор, пока внешняя шелуха не растворится, что приводит к получению белого перца с более ярким вкусом. Саравак обладает приятной остротой и, как правило, более сильным вкусом, чем другой основной сорт — белый перец Мунток. Этот белый перец родом из Индонезии, а созревшие ягоды остаются в воде, что делает конечный продукт сероватым. Мунток обладает более мягким вкусом, чем Саравак, но все же это качественный продукт, который можно купить дешевле.

      Кубеб

      перец кубебПерец кубеб (также называемый перец ява, перец бенинский и хвостатый) обладает острым, вяжущим вкусом с добавлением мускатного тепла. И длинный перец, и перец-кубеб являются подходящими заменами черного. Данный вид можно найти только в специализированных магазинах пряностей. Является очень вкусными дополнениями к вашей подставке для специй, особенно если ваша любовь к черному перцу уходит глубоко.

      Длинный

      длинный перецЭто одна из самых удивительных специй, благодаря своей форме. Он горячее и слаще стандартного черного перца, добавляет в блюдо ноту пряности, напоминающий резкий вкус имбиря. Длинный перец добавляет особенно интересную, сложную ноту, что делает его хорошим дополнением к продуктам, в которых много остроты. Употребляется вместе с птицей и говядиной при тушении мяса. Попробуйте размолоть немного в ступке и пестике (длинная форма не будет проходить через механизмы обычной мельницы) и смешать половину длинного и обычного черного перца для ослепительного, но заземленного вкуса.

      Розовый

      розовый перецРозовый перец обладает приятной сладкой, яркой и фруктовой глубиной аромата и приятного тепла. Придает освежающий вкус мясным блюдам, особенно при употреблении в сочетании с черным перцем в блюдах из дичи и птицы. Используемый один, его мягкий характер хорошо приправляет более легкие продукты, такие как яйца, курица и белая рыба.
      Розовый перец используется в качестве ароматизатора в шоколаде и набирает популярность в мороженом. Его цвет любим шеф-поварами для добавления всплеска довольно малинового цвета к соусам светлого цвета и в качестве гарнира. Бармены тоже используют его, чтобы добавить привлекательный элемент в напитки, особенно для улучшения внешнего вида розовых и красных напитков.
      Этот «рубин мира специй» имеет хрупкую внешнюю оболочку, которая легко крошится, и поэтому не следует помещать его в мельницу для черного перца , так как механизм мельницы слишком силен. Вместо этого его нужно раскрошить вручную или осторожно растереть в ступке и пестике.

      Зерна рая

      зерна раяЗерно рая прибывает из Западной Африки и также известно как перец ossame и melegueta. По вкусу они выглядят как более пряная версия черного перца с кардамоном, с оттенком сладкого имбиря и корицы, а также с примесью цитрусовых. Это звучит как много вкусов в одной маленькой горошине. Широкий спектр вкусовых качеств делает эти зерна универсальным дополнением к вашей подставке для специй. Они могут быть использованы везде, где вы бы использовали черный перец. Попробуйте зерна рая на стейке и гамбургерах или на жареных овощах.

      Сычуаньский

      сычуаньский перецСычуаньский перец издавна был одним из основных продуктов китайской кухни. На вкус он не очень похож на черный перец, но его отличный аромат компенсирует сильную остроту. Острота этой пряности делает его естественным дополнением к жареной курице и другим блюдам, где острые специи стоят на первом плане. Он хорошо проявляет себя в таких блюдах, как соус чили, курица кунг-пао и тофу, а также мясо в сухом виде. Сычуань работает особенно хорошо, когда используется в сочетании с ароматами, которые будут охлаждать и успокаивать его остроту. Очень хорошо подойдут йогуртовые соуса, в которые погружены пряные куриные крылышки в стиле Сиань и мятные салаты с говяжьим стейком или ягненком.

      Санчо

      перец санчоПерец Sansho — японский кузен перца Сычуань, и он вызывает еще более сильное онемение и покалывание от остроты на языке. Как и сычуаньский перец, санчо часто добавляют в и без того острые приправы, могут сделать практически любое блюдо из риса более интересным и призваны дополнять ароматы блюд из свинины, угря и грибов. Его пикантность набирает популярность и в качестве приправы для рамена.

    4.7/5 - (108 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *