Главная » Это интересно » Пошагово делаем тесто на тальятелле

Пошагово делаем тесто на тальятелле

Необходимые продукты

  • 400 г муки из мягких сортов пшеницы
  • 4 яйца (по 65-70 г)
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • Замес теста:

    1. Просейте муку с солью и высыпьте на рабочую поверхность, лучше всего на большую деревянную доску, в виде горки. На вершине горки сделайте углубление.
    шаг № 1
    2. В углубление разбейте яйца, слегка разболтайте вилкой и начинайте потихоньку смешивать их с мукой, забирая понемногу муку с боков при помощи вилки или кончиками пальцев.
    шаг № 2
    3. Когда вся мука смешается с яйцами, влейте оливковое масло и промесите тесто несколько минут, работая нижней частью ладони, подсыпая чуть-чуть муки на доску и счищая время от времени прилипшее тесто с помощью скребка.
    шаг № 3
    4. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным и не перестанет прилипать к доске и к рукам, а также пока в тесте не начнут образовываться маленькие пузырьки.
    шаг № 4
    5. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку или во влажное полотенце. Или просто прикройте тесто перевернутой миской. Оставьте как минимум на 1 5-20 мин., чтобы протеины «расслабились» и тесто стало мягким и податливым.
    шаг № 5

    2/5 - (1 голос)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *