Пошагово делаем тесто на тальятелле
Необходимые продукты
Замес теста:
1. Просейте муку с солью и высыпьте на рабочую поверхность, лучше всего на большую деревянную доску, в виде горки. На вершине горки сделайте углубление.
2. В углубление разбейте яйца, слегка разболтайте вилкой и начинайте потихоньку смешивать их с мукой, забирая понемногу муку с боков при помощи вилки или кончиками пальцев.
3. Когда вся мука смешается с яйцами, влейте оливковое масло и промесите тесто несколько минут, работая нижней частью ладони, подсыпая чуть-чуть муки на доску и счищая время от времени прилипшее тесто с помощью скребка.
4. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным и не перестанет прилипать к доске и к рукам, а также пока в тесте не начнут образовываться маленькие пузырьки.
5. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку или во влажное полотенце. Или просто прикройте тесто перевернутой миской. Оставьте как минимум на 1 5-20 мин., чтобы протеины «расслабились» и тесто стало мягким и податливым.