Песочное тесто для сладкого пирога – простой и быстрый рецепт
Даже если вы ни разу в жизни не делали песочное тесто – не пугайтесь. Нужно только точно отмерить составляющие и следовать нашим указаниям. Постарайтесь собраться с духом и вымесить тесто как можно быстрее: если месить слишком долго, масло растает от тепла рук. Советую периодически подставлять руки под холодную воду, тогда тесто обязательно получится нежным и рассыпчатым. Обычно для пирога используется меньше теста, чем получается по этому рецепту, но остатки можно завернуть в пленку и заморозить до следующего раза.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
1. Нарежьте масло маленькими кубиками. Разбейте яйца в миску, добавьте немного молока и взбейте вилкой.
2. Просейте муку на чистую рабочую поверхность. Сверху просейте сахарную пудру.
3. Аккуратно вотрите масло руками в муку, растирая его пальцами до получения мелкой крошки.
4. Натрите цедру лимона прямо в мучную смесь.
5. Постепенно влейте яичную смесь, перемешивая, пока тесто не соберется в шар. Слегка посыпьте его мукой.
6. Вымесите тесто (только быстро!) на присыпанной мукой рабочей поверхности. Сформируйте из теста лепешку, слегка присыпьте ее мукой, и заверните в пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут. По прошествии времени можно использовать такое сладкое песочное тесто для пирога.