Песочное тесто для сладкого пирога — простой и быстрый рецепт

Даже если вы ни разу в жизни не делали песочное тесто — не пугайтесь. Нужно только точно отмерить составляющие и следовать нашим указаниям. Постарайтесь собраться с духом и вымесить тесто как можно быстрее: если месить слишком долго, масло растает от тепла рук. Советую периодически подставлять руки под холодную воду, тогда тесто обязательно получится нежным и рассыпчатым. Обычно для пирога используется меньше теста, чем получается по этому рецепту, но остатки можно завернуть в пленку и заморозить до следующего раза.

сладкое песочное тесто для пирога

Ингредиенты:

  • 250 г качественного охлажденного сливочного масла
  • 2 крупных яйца
  • 20-30 г молока
  • 500 г муки + еще немного для подпыла
  • 100 г сахара (лучше сахарной пудры)
  • 1 лимон (по желанию)
  • Рецепт приготовления

      1. Нарежьте масло маленькими кубиками. Разбейте яйца в миску, добавьте немного молока и взбейте вилкой.

      2. Просейте муку на чистую рабочую поверхность. Сверху просейте сахарную пудру.

      3. Аккуратно вотрите масло руками в муку, растирая его пальцами до получения мелкой крошки.

      4. Натрите цедру лимона прямо в мучную смесь.

      5. Постепенно влейте яичную смесь, перемешивая, пока тесто не соберется в шар. Слегка посыпьте его мукой.

      6. Вымесите тесто (только быстро!) на присыпанной мукой рабочей поверхности. Сформируйте из теста лепешку, слегка присыпьте ее мукой, и заверните в пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут. По прошествии времени можно использовать такое сладкое песочное тесто для пирога.

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.