Пицца с грибами и вялеными томатами
Posted On 02.11.2022
Древней пиццей — лепешками с травами и сыром — угощались еще древние греки и римляне, а первое упоминание слова «пицца» в письменных источниках относится к 997 году. История же современной пиццы, какой мы ее знаем сейчас, началась в Неаполе в XVIII веке — и, кстати, помидоры, по некоторым версиям, не входили в первоначальные рецепты.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 1 пицца диаметром 20 см
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить тесто, смешайте муку с 1 ч. ложкой соли в большой миске и сделайте в середине углубление. Растворите дрожжи и сахар в 200 мл теплой воды, дайте постоять 10-15 мин. и вместе с оливковым маслом вылейте в углубление в муке. Постепенно перемешивайте муку и месите, пока тесто не станет гладким и не начнет отлипать от миски. Накройте и поставьте в теплое место подниматься примерно на 1 ч. — тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Для начинки смешайте томатное пюре с орегано, посолите и поперчите по вкусу.
- Нагрейте духовку до 230 °С и выложите противень бумагой для выпекания.
- Вяленые томаты нарежьте соломкой, шампиньоны — ломтиками, моцареллу измельчите. Можно приготовить аналог вяленых томатов – сушеные.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром около 20 см. Положите на подготовленный противень и смажьте начинкой из 2-го пункта. Сверху выложите вяленые томаты, грибы и моцареллу. Выпекайте около 15-20 мин., пока края не станут коричневыми и хрустящими. Подавайте, украсив листьями базилика.