Главная » Пицца » Пицца с грибами и вялеными томатами

Пицца с грибами и вялеными томатами

пицца с грибами и вялеными томатами
Древней пиццей — лепешками с травами и сыром — угощались еще древние греки и римляне, а первое упоминание слова «пицца» в письменных источниках относится к 997 году. История же современной пиццы, какой мы ее знаем сейчас, началась в Неаполе в XVIII веке — и, кстати, помидоры, по некоторым версиям, не входили в первоначальные рецепты.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 1 пицца диаметром 20 см

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 380 г
  • Свежие дрожжи — 21 г (или сухие дрожжи — 7 г)
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Мука
  • Для начинки:

  • Томатное пюре — 200 мл
  • Сушеное орегано — 1/2 ч. ложки
  • Вяленые томаты — 60 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Моцарелла для пиццы — 125 г
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Листья базилика (для украшения)
  • Рецепт приготовления

    1. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку с 1 ч. ложкой соли в большой миске и сделайте в середине углубление. Растворите дрожжи и сахар в 200 мл теплой воды, дайте постоять 10-15 мин. и вместе с оливковым маслом вылейте в углубление в муке. Постепенно перемешивайте муку и месите, пока тесто не станет гладким и не начнет отлипать от миски. Накройте и поставьте в теплое место подниматься примерно на 1 ч. — тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
    2. Для начинки смешайте томатное пюре с орегано, посолите и поперчите по вкусу.
    3. Нагрейте духовку до 230 °С и выложите противень бумагой для выпекания.
    4. Вяленые томаты нарежьте соломкой, шампиньоны — ломтиками, моцареллу измельчите. Можно приготовить аналог вяленых томатов — сушеные.
    5. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром около 20 см. Положите на подготовленный противень и смажьте начинкой из 2-го пункта. Сверху выложите вяленые томаты, грибы и моцареллу. Выпекайте около 15-20 мин., пока края не станут коричневыми и хрустящими. Подавайте, украсив листьями базилика.
    3.2/5 - (43 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *