Пропорции замены уксуса лимонной кислотой

как заменить уксус лимонной кислотой
Многие повара используют сухой порошок лимонной кислоты вместо уксуса в некоторых рецептах блюд. Зачем они это делают? Дело в том, что в при консервации, продукты могут иметь выраженный уксусный вкус. Уже не говоря о том, что иногда у человека может быть аллергия на этот ингредиент.

Также, при использовании лимонной кислоты, блюда приобретают приятный цитрусовый оттенок вкуса. В связи со сказанным очень важно знать основные принципы замены этих двух продуктов.

  • Для замены 9 % столового уксуса, соотношение лимонной кислоты к воде должно быть 1:14. Например, на 150 г раствора лимонной кислоты, нам нужно взять 10 г сухой лимонной кислоты и 140 г воды.
  • Для замены 6 % уксуса, пропорции должны быть 1:22.
  • Для замены 4 % столового уксуса, нам понадобится 1 часть лимонной кислоты и 34 части воды соответственно.

Для облегчения расчета, вы можете воспользоваться калькулятором перевода уксуса в лимонную кислоту, расположенном ниже.



2 комментария

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *