Главная » Сладкие блюда » Панакотта с лимонным кремом

Панакотта с лимонным кремом

Панакота с лимонным кремом

Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 275 мл жирных сливок
  • 100 г сахара
  • 460 г йогурта
  • 30 мл лимонного сока
  • 4 г желатина
  • Для лимонного крема:

  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 375 г сахара
  • 250 мл лимонного сока
  • цедра 8 лимонов
  • 175 г сливочного масла
  • Приготовление лимонной панакоты:

    • Для лимонного крема хорошенько взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте лимонный сок и цедру и поставьте на паровую баню.
    • Когда смесь станет горячей, постепенно добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Когда смесь загустеет, протрите ее через сито и остудите.
    • Для панакотты смешайте желатин с 60 мл холодной воды и оставьте на 10 мин. Очень важно правильно развести желатин. Соедините молоко, сливки и сахар и нагрейте в небольшой кастрюльке. Добавьте набухший желатин и готовьте 1-2 мин.
    • Добавьте горячую смесь к йогурту, влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.
    • Перелейте смесь в формочки и остудите в холодильнике минимум 4 ч (а лучше на 8-10 ч).
    • Перед подачей добавьте к каждой панакотте ложку лимонного крема.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.