Главная » Вторые блюда из мяса » Рецепты маринада постного и жирного мяса для шашлыка

Рецепты маринада постного и жирного мяса для шашлыка

Боитесь, что шашлыки могут быстро надоесть? Используйте различные сочетания продуктов и маринадов, и тогда привычные мясо, птица, рыба и овощи приобретут новые оригинальные вкусы. Мы разберем следующие рецепты:

  • Яблочный маринад для жирного мяса
  • Маринад на простокваше для постного мяса
    • Чем жирнее мясо, которое вы жарите на гриле, тем меньше маринада ему требуется (и по количеству, и по времени) — жир сам по себе делает мясо вкусным. Жирное мясо лучше всего приправлять активными ингредиентами вроде лука, имбиря, цедры и небольшого количества сока цитрусовых, яркими свежими травами (розмарин, тархун, базилик). На короткое время можно мариновать жирное мясо в винном или уксусном маринаде — но не больше часа, чтобы кислота не разъела мясо. Жирному мясу очень подходят острые маринады с чили или горчицей, а также слегка сладкие варианты — с медом, пальмовым сахаром и сладкими соками.
      маринад для свиных ребер
      Постное мясо можно мариновать в масляном маринаде (на базе любого нерафинированного растительного или топленого масла), добавив в него сухие или свежие пряные травы, чеснок, любые сухие специи или пасты — например, пасты карри, мисо или васаби. В принципе, любая из перечисленных паст вполне может стать маринадом сама по себе — точно так же, как соус терияки, наршараб или ткемали. Для нежного постного мяса очень хороши маринады на базе йогурта с добавлением любых вышеперечисленных ингредиентов.
      маринад для мяса

      Яблочный маринад для жирного мяса

      на 1 кг мяса
      Что нужно:
      2-3 средних кислых зеленых яблока
      2 см свежего корня имбиря
      по 1 ч.л. соли и сахара
      1 ч. л. молотой смеси перцев
      Что делать:
      1. Очистите яблоки и имбирь, натрите на мелкой терке, добавьте соль, сахар и перец.
      2. Натрите мясо маринадом, оставьте на 2 ч.

      Универсальный сухой маринад

      на 1 кг мяса
      Что нужно:
      по 1 ст. л. лимонной цедры, коричневого сахара, чесночного порошка и паприки
      по 0,5 ч. л. соли, черного и душистого перца
      Что делать:
      1. Смешайте все специи как можно тщательнее.
      2. Натрите мясо/птицу/рыбу смесью специй, маринуйте 2-48 ч.

      Маринад на простокваше для постного мяса

      на 1 кг мяса
      Что нужно:
      150 г простокваши
      2 ст. л. растительного масла
      1 ст. л. хмели-сунели
      1 ч. л. соли
      Что делать:
      1. Натрите мясо солью.
      2. Смешайте масло с хмели-сунели и чуть прогрейте, смешайте с простоквашей и намажьте мясо. Маринуйте 2-24 ч.

    4.7/5 - (3 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *