Главная » Вторые блюда из мяса » Шашлык из свинины маринованный с луком и специями

Шашлык из свинины маринованный с луком и специями

Шашлык маринованный в луке имеет одно большое преимущество — после маринования мясо сохраняет свой истинный вкус и аромат. Данный рецепт шашлыка вам точно понравится!
шашлык из свинины маринованный в луке

Количество: 8-10 порций

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свиной шейки
  • 1 кг лука
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • Приготовление

      1. Насыпьте на сухую холодную сковороду зиру и кориандр. Поставьте на средний гонь и поджаривайте, помешивая, 1,5-2 мин.
      2. Ссыпьте семена в ступку, добавьте соль и растолките в порошок. Приправьте перцем.
      3. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте прямоугольными кусочками 5x3x3 см, посыпьте солью со специями и втирайте в мякоть.
      4. Смешайте луки мясо, тщательно перемешайте с мясом, чуть придавливая, чтобы из лука выделился сок. Накройте и маринуйте 2 часа при комнатной температуре или до 12 часов в холодильнике.
      5. Освободите мясо от лука, насадите на шампуры и обжарьте на сильных углях, часто поворачивая, до готовности. Пока жарится шашлык, поджарьте лук из маринада в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Подайте к шашлыку вместе с соусом по вашему выбору.
    4.1/5 - (8 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *