Шашлык из свинины маринованный с луком и специями
Posted On 12.05.2017
Шашлык маринованный в луке имеет одно большое преимущество — после маринования мясо сохраняет свой истинный вкус и аромат. Данный рецепт шашлыка вам точно понравится!
Количество: 8-10 порций
Ингредиенты:
Приготовление
- Насыпьте на сухую холодную сковороду зиру и кориандр. Поставьте на средний гонь и поджаривайте, помешивая, 1,5-2 мин.
- Ссыпьте семена в ступку, добавьте соль и растолките в порошок. Приправьте перцем.
- Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте прямоугольными кусочками 5x3x3 см, посыпьте солью со специями и втирайте в мякоть.
- Смешайте луки мясо, тщательно перемешайте с мясом, чуть придавливая, чтобы из лука выделился сок. Накройте и маринуйте 2 часа при комнатной температуре или до 12 часов в холодильнике.
- Освободите мясо от лука, насадите на шампуры и обжарьте на сильных углях, часто поворачивая, до готовности. Пока жарится шашлык, поджарьте лук из маринада в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Подайте к шашлыку вместе с соусом по вашему выбору.