Салат со свиным языком
Очень вкусный и простой салат со свиным языком и фасолью. Лук, жареный во фритюре придаст этому блюду особенную пикантную ноту.
15 минут
2 порции
Ингредиенты:
или другой салатный лист
Рецепт приготовления салата со свиным языком
Нарежьте хлеб брусочками и подсушите под грилем до золотистого цвета.
Промойте язык, уложите в кастрюлю, залейте водой и варите 13 часа при тихом кипении, периодически снимая пену.
Промойте язык под проточной холодной водой и очистите от кожи. Нарежьте средними кубиками.
Приготовьте лук фри. Очистите лук и нарежьте кружочками, разделите их на колечки. Посыпьте мукой и аккуратно перемешайте, чтобы колечки покрылись мукой равномерно.
Обжарьте колечки во фритюре до золотистого цвета. Жарьте лук порциями: колечки должны свободно плавать в масле.
Откиньте фасоль на дуршлаг. Смешайте язык с сухарями, корном, фасолью, большей частью лука (несколько колечек оставьте для украшения). Все перемешайте.
Заправьте салат майонезом прямо перед подачей, чтобы сухарики не размякли. Посолите, поперчите. Украсьте колечками лука.