Картофельный салат с говяжьими сардельками и корнишонами
Posted On 09.12.2015
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
4 хорошие говяжьи сардельки
5 средних картофелин
1 банка (400 грамм) хрустящих огурчиков-корнишонов
2 пучка салата-латука
150 грамм домашнего майонеза
Для маринада
2 большие луковицы
1-3 острых перчика чили
3-4 зубчика чеснока
150 мл белого винного уксуса
2 ч.л. коричневого сахара
1 лавровый лист
по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком
2 ч. л. крупной соли
Рецепт приготовления
Замаринуйте сардельки заранее. Надрежьте каждую вдоль пополам не до конца, заполните надрезы полукольцами очищенного лука, сложите в банку вместе с оставшимся луком, добавьте чили.
Для маринада соедините в кастрюльке 300 мл воды с уксусом, солью, сахаром, раздавленным и очищенным чесноком, перцем горошком и лавровым листом.
Доведите до кипения, варите, пока не растворятся соль и сахар. Остудите, залейте сардельки, оставьте в холодильнике на 3-10 дней.
Картофель сварите в мундире или запеките, очистите, крупно нарежьте.
Корнишоны нарежьте кружочками или брусочками.
Маринованные сардельки нарежьте крупными кусками, смешайте с маринованным луком, картофелем и корнишонами, заправьте домашним майонезом, выложите на листья латука или другой листовой салат, перемешайте и немедленно подавайте.