Главная » Салаты с рыбой » Салат «Цезарь» с лососем и авокадо

Салат «Цезарь» с лососем и авокадо

Вариация на тему салата «Цезарь», который мы привыкли готовить с куриной грудкой или креветками. Вкуснее всего взять для него лосося, приготовленного на углях!

цезарь с лососем и авокадо
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции


Ингредиенты:

  • 1/2 салата айсберг
  • 2-3 ломтика свежего багета
  • (нарезать кубиками 1 см)

  • 2 филе лосося без кожи
  • 1 спелое авокадо
  • (очистить, удалить косточку)

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соус «Цезарь»
  • (рецепт приготовления ниже)

    Рецепт салата

      1. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжарьте кубики белого хлеба, помешивая, до золотистого цвета, посолите, переложите к а тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
      2. Филе лосося запеките на углях или обжарьте с двух сторон на оставшемся масле, пока рыба не потеряет прозрачность. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
      3. Авокадо нарежьте ломтиками, салат айсберг или любые другие листья салата, которые вы любите (романо, латук, эндивий и пр.) произвольно нарежьте или порвите руками и выложите в салатник. Добавьте соус «Цезарь», перемешайте, чтобы листья покрылись заправкой.
      4. Запеченное филе лосося разберите вилкой на кусочки, добавьте и салат вместе с обжаренным хлебом. Посолите по вкусу, по желанию украсьте каперсами.

      Рецепт соуса «Цезарь»

      Измельчите в блендере 3 ст. л натертого пармезана, 3 филе анчоусов, 1 зубец чеснока, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сока лимона. Добавьте 1 яичный желток, снова измельчите и постепенно влейте 2 ст. л. оливковою масла и 1 ст. л. горячей воды. Перемешайте с каперсами.

    4/5 - (1 голос)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *