Салат «Цезарь» с лососем и авокадо
Posted On 19.05.2020
Вариация на тему салата «Цезарь», который мы привыкли готовить с куриной грудкой или креветками. Вкуснее всего взять для него лосося, приготовленного на углях!
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
(нарезать кубиками 1 см)
(очистить, удалить косточку)
(рецепт приготовления ниже)
Рецепт салата
- Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжарьте кубики белого хлеба, помешивая, до золотистого цвета, посолите, переложите к а тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Филе лосося запеките на углях или обжарьте с двух сторон на оставшемся масле, пока рыба не потеряет прозрачность. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
- Авокадо нарежьте ломтиками, салат айсберг или любые другие листья салата, которые вы любите (романо, латук, эндивий и пр.) произвольно нарежьте или порвите руками и выложите в салатник. Добавьте соус «Цезарь», перемешайте, чтобы листья покрылись заправкой.
- Запеченное филе лосося разберите вилкой на кусочки, добавьте и салат вместе с обжаренным хлебом. Посолите по вкусу, по желанию украсьте каперсами.
Рецепт соуса «Цезарь»
Измельчите в блендере 3 ст. л натертого пармезана, 3 филе анчоусов, 1 зубец чеснока, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сока лимона. Добавьте 1 яичный желток, снова измельчите и постепенно влейте 2 ст. л. оливковою масла и 1 ст. л. горячей воды. Перемешайте с каперсами.