Сэндвич с курицей: рецепт с редисочным маслом и острыми огурчиками
Posted On 12.05.2017
Есть бутерброды и чизбургеры — вредно. С эти никто не спорит, но они являются лучшей закуской, которую можно взять с собой в дальнюю дорогу или на пикник. Сэндвич с курицей, рецепт которого будет описан ниже, является идеальным спутником путешественника и туриста. Он очень вкусный и готовится быстро.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Вместо красной вы можете взять и зеленую аджику — только помните, что она обычно вдвое солонее.
Для редисочного масла:
Рецепт приготовления
- Нарежьте огурцы кружками толщиной 4-5 мм, смешайте с аджикой и оставьте мариноваться, пока готовится все остальное.
- Посолите курицу и поперчите. Обжарьте на среднем огне в сливочном масле, часто поворачивая. Снимите с огня, когда курица еще мягкая при нажатии. Положите на тарелку, полейте маслом со сковороды, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.
- Для редисочного масла размягчите масло до комнатной температуры. У редиса удалите хвостики и ботву (несколько самых тонких молодых листиков отложите для сэндвича). Натрите редис на терке, смешайте с маслом, посолите, приправьте рубленным ножом розовым перцем.
- Намажьте редисочным маслом все куски хлеба с одной стороны. На половину кусков выложите курицу и листочки редиса. На другую — кружочки огурцов в аджике. Соедините половины, чуть прижмите, разрежьте на треугольники и подавайте.