Зеленое тайское карри с курицей и баклажанами
Posted On 17.10.2015
Варите курицу для зеленого карри на пару, чтобы филе осталось очень-очень нежным — ведь ему еще прогреваться в соусе.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 10 порций
Ингредиенты:
Приготовление зеленого тайского кари
- В блендере измельчите до однородности корень кинзы, чеснок, семена кориандра и зиры. В кастрюле с толстым дном прогрейте растительное масло и добавьте получившуюся смесь. Как только появится характерный пряный аромат, добавьте листья лайма и пасту карри. Жарьте, помешивая, 30 сек.
- Влейте 2 ст. л. кокосового молока, прокипятите 30 сек., затем влейте еще 2-3 ст. л. кокосового молока и, как только на поверхности появятся следы масла, влейте оставшееся кокосовое молоко и куриный бульон.
- Баклажаны очистите, нарежьте небольшими кубиками, курицу разделите на небольшие кусочки. Добавьте баклажаны и курицу в кастрюлю вместе с рыбным соусом, пальмовым сахаром и тонко нарезанным перцем чили. Положите листья базилика, перемешайте и сразу снимите с огня. Должен получиться довольно густой соус с пряно-острым вкусом.