Главная » Это интересно » Специалитеты — национальные блюда Португалии

Специалитеты — национальные блюда Португалии

Специалитеты — это национальные блюда Португалии, которые нельзя не попробывать, побывав в этой удивительной стране. Португальские национальные блюда являются культурной ценностью этой страны. Относится к ним нужно с уважением и почитанием. Мы выбрали из национальной португальской кухни 5 лучших блюд и продуктов, которые представляем вашему вниманию:

Pastel de Nata

Pastel de Nata
Это пирожное посол португальской кухни во всем мире. Паштель де ната (Pastel de Nata) слоеная корзиночка, наполненная сладким сливочным кремом. была придумана монахами-иеронимитами с целью утилизировать желтки, остающиеся после «накрахмаливания» белья. Настоящие паштель де ната называются паштейш де Белен (Pasteis de Belem) и выпекаются только в одном месте кондитерской в лиссабонском районе Белен. Их хорошо посыпать молотой корицей.

Сардины

Сардины
Поистине национальное португальское блюдо — народная рыба, к тому же лучшая в мире сардины, выловленные у берегов Португалии. Из года в год побеждают в гастрономических конкурсах. Самый вкусный способ съесть сардину называется сардинья ну nay (Sardinha no рао): посыпанная крупной солью рыба зажаривается на гриле до хрустящей корочки и подается на толстом куске деревенского хлеба. Есть ее надо непременно руками, по кусочку отделяя белую мякоть. А потом и хлеб, пропитанный ароматным соком сардины. Свежую сардину с собой не увезти, но в специализированных магазинах «Консервейраш» (converveiras) можно купить не менее знаменитые португальские консервы.

Бакаляу

Бакаляу
Сушеная соленая треска — настоящий фетиш португальской кухни. Это тем более удивительно, что, собственно, треска никогда не водилась у берегов Португалии. Рыбаки вылавливали ее у берегов Ньюфаундленда и доставляли на родину. А чтобы в дороге рыба не испортилась, ее солили и вялили на океанском ветру. Рецептов приготовления бакаляу великое множество, но все они начинаются со слов: «Возьмите хороший кусок и вымачивайте его в воде минимум сутки»

Ginja

«Джинджа» — национальный напиток. Это вишневый ликер на основе агуарденте (виноградной водки) один из любимейших диджестивов португальцев. Густой ароматный напиток крепостью 18 градусов подают в маленьких рюмках или шоколадных стаканчиках. Несколько заспиртованных вишенок, которые обычно кладут в каждую рюмку, обеспечат вам веселый вечер. Бережете печень? Просите «Джинджу» «сэнь элаш» (sem elas) «без них». В контексте «Джинджи» вишни называются просто «они». Покупая ликер в магазине, выбирайте тот, что сделан в городке Обидуш.

Франсезинья

Поистине национальное блюдо Португалии. Этот чемпионского размера сэндвич. Готовится из трех и более сортов мяса, причем с непременным участием стейка, вяленой ветчины и сыра. Главный секрет франсезиньи в соусе из томатов и пива, рецептура которого остается неизменной с XIX века. Сэндвич запекается под грилем, заливается соусом и подается с жареной картошкой. Родина франсезиньи — Порту, там его и стоит пробовать.

Будь первым, оцени материал!

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *