Итальянское печенье бискотти с шоколадом и орехами
Posted On 10.11.2015
Бискотти — популярные итальянские печенье, выпеченное сначала в виде батона, а затем нарезанное порционно. Советую приготовить бискотти с шоколадом и орехами по данному рецепту.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
- Взбейте миксером яйцо, сахарную пудру и соль в пышную однородную массу.
- Орехи нарежьте крупно, шоколад- мелко. Добавьте вместе с просеянной мукой и какао во взбитую смесь. Быстро перемешайте. У вас должно получиться липкое тесто. Присыпьте руки мукой, разделите тесто на 2 равные части.
- Выложите на противень бумагу для выпечки и прочертите на ней две параллельные линии на расстоянии 10 см друг от друга. Выложите сначала одну часть теста между двумя прямыми, а потом и другую, отступив 3-4 см.
- Выпекайте в духовке при 160 °С 30 мин. Верх бискотти должен подрумяниться, а тесто внутри остаться чуть непропеченым. Используя острый нож для хлеба, нарежьте «поленца» по ширине кусочками толщиной 2 см. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушите при прежней температуре по 3-5 мин. с каждой стороны. Подавайте полностью остывшими.
Также советую посмотреть бискотти с шоколадом и орехами по другому рецепту: