Главная » Сладкие блюда » Итальянское печенье бискотти с шоколадом и орехами

Итальянское печенье бискотти с шоколадом и орехами

Бискотти — популярные итальянские печенье, выпеченное сначала в виде батона, а затем нарезанное порционно. Советую приготовить бискотти с шоколадом и орехами по данному рецепту.
бискотти с шоколадом и орехами - фото

Ингредиенты:

  • 110 г сахарной пудры
  • 110 г муки плюс еще немного
  • 150 г жареных орехов пекан
  • 100 г темного (80% какао) шоколада
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. какао-порошка без сахара
  • морская соль
  • Рецепт приготовления

      1. Взбейте миксером яйцо, сахарную пудру и соль в пышную однородную массу.
      2. Орехи нарежьте крупно, шоколад- мелко. Добавьте вместе с просеянной мукой и какао во взбитую смесь. Быстро перемешайте. У вас должно получиться липкое тесто. Присыпьте руки мукой, разделите тесто на 2 равные части.
      3. Выложите на противень бумагу для выпечки и прочертите на ней две параллельные линии на расстоянии 10 см друг от друга. Выложите сначала одну часть теста между двумя прямыми, а потом и другую, отступив 3-4 см.
      4. Выпекайте в духовке при 160 °С 30 мин. Верх бискотти должен подрумяниться, а тесто внутри остаться чуть непропеченым. Используя острый нож для хлеба, нарежьте «поленца» по ширине кусочками толщиной 2 см. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушите при прежней температуре по 3-5 мин. с каждой стороны. Подавайте полностью остывшими.

    Также советую посмотреть бискотти с шоколадом и орехами по другому рецепту:

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *