Главная » Вторые блюда из мяса » Свинина терияки на сковороде

Свинина терияки на сковороде

свинина терияки на сковороде


Свинина терияки — один из самых вкусных способов приготовления свиной вырезки. Свинина в соусе терияки может быть приготовлена ​​на гриле, запечена в духовке или приготовлена ​​в мультиварке. Свиная вырезка выигрывает от быстрого приготовления при высокой температуре и маринования в густом соусе. Маринад терияки — отличный вариант.

Выбор мяса

Свиная вырезка — это кусок мяса без кости, идеально подходящий для нежной обжарки. Имейте в виду, что эта часть туши часто имеет жесткую пленку на поверхности. Она не размягчается при приготовлении и должна быть обрезана. Суньте нож под этот кусок кожи и удалите его перед маринованием или готовкой.

Соус терияки

Соус терияки сделан из соевого соуса в качестве основы, а также включает в состав коричневый сахар для сладости, чеснок и имбирь для аромата. Именно сахар делает терияки таким прекрасным маринадом для мяса. Когда белки в мясе соединяются с сахаром или углеводами во время приготовления, получается карамелизованная глазурь.

Если вы покупаете терияки в магазине, обязательно приобретите густой соус терияки (вам нужна консистенция соуса барбекю, а не жидкого, как соевый).

Ингредиенты

  • 2 вырезки свинины
  • 2 чашки соуса терияки
  • семена кунжута
  • Инструкция по приготовлению

      свинина терияки на сковороде гриль

      1. Порежьте каждую свиную вырезку на 4-5 частей, слегка отбейте против роста волокон до толщины 1 или 2 сантиметра.
      2. Маринуйте медальоны из свинины в соусе терияки в течение 4-6 часов.
      3. Сильно разогрейте сковороду.
      4. Жарьте медальоны по 3-4 минуты с каждой стороны.
      5. При желании посыпьте свинину семенами кунжута и зеленым луком.
    4/5 - (28 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *