Свинина терияки на сковороде
Свинина терияки — один из самых вкусных способов приготовления свиной вырезки. Свинина в соусе терияки может быть приготовлена на гриле, запечена в духовке или приготовлена в мультиварке. Свиная вырезка выигрывает от быстрого приготовления при высокой температуре и маринования в густом соусе. Маринад терияки — отличный вариант.
Выбор мяса
Свиная вырезка — это кусок мяса без кости, идеально подходящий для нежной обжарки. Имейте в виду, что эта часть туши часто имеет жесткую пленку на поверхности. Она не размягчается при приготовлении и должна быть обрезана. Суньте нож под этот кусок кожи и удалите его перед маринованием или готовкой.
Соус терияки
Соус терияки сделан из соевого соуса в качестве основы, а также включает в состав коричневый сахар для сладости, чеснок и имбирь для аромата. Именно сахар делает терияки таким прекрасным маринадом для мяса. Когда белки в мясе соединяются с сахаром или углеводами во время приготовления, получается карамелизованная глазурь.
Если вы покупаете терияки в магазине, обязательно приобретите густой соус терияки (вам нужна консистенция соуса барбекю, а не жидкого, как соевый).
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
- Порежьте каждую свиную вырезку на 4-5 частей, слегка отбейте против роста волокон до толщины 1 или 2 сантиметра.
- Маринуйте медальоны из свинины в соусе терияки в течение 4-6 часов.
- Сильно разогрейте сковороду.
- Жарьте медальоны по 3-4 минуты с каждой стороны.
- При желании посыпьте свинину семенами кунжута и зеленым луком.