Главная » Вторые блюда из мяса » Ростбиф из говяжьей вырезки в духовке

Ростбиф из говяжьей вырезки в духовке

ростбиф из вырезки говядины
Ростбиф — не просто национальное блюдо Англии, а настоящий гастрономический синоним страны: например, во французском языке сленговое наименование англичан звучит как les Rosbifs. А в 1731 году ростбифу даже была посвящена патриотическая баллада: драматург Генри Филдинг для своей пьесы «Опера Граб-стрит» написал песню «Ростбиф Старой Англии». Несмотря на то что roast beef переводится дословно как «жареная говядина», чаще всего это мясо готовят в духовке.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

Говяжья вырезка — спинная, самая нежная и наиболее ценная часть туши. Один из вариантов для ростбифа. Также для блюда подойдет огузок — внутренняя часть бедра.

  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Тимьян — 1 пучок
  • Розмарин — б веточек
  • Дижонская горчица — 2 ст. ложки
  • Для соуса:

  • Майонез — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Лук-резанец — 20 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Рецепт приготовления

    • Разогрейте духовку до минимальной температуры.
    • Удалите из мяса жир и сухожилия, посолите. Обжарьте на масле со всех сторон и снимите со сковороды.
    • Измельчите половину тимьяна и розмарина и отложите в сторону. Оставшуюся целую зелень разделите пополам и одну из частей выложите на противень. Мясо смажьте дижонской горчицей, приправьте перцем и посыпьте нарезанной зеленью. Затем поместите говядину на противень и выложите сверху оставшуюся половину целой зелени. Запекайте примерно 1 ч. или чуть больше — в зависимости от желаемой степени пропекания. Если у вас есть кухонный термометр, можете проверить готовность с его помощью: температура в центре куска должна быть около 55 °С.
    • Пока готовится мясо, сделайте соус. Сварите яйца вкрутую и измельчите. Майонез и сметану перемешайте до однородной массы. Лук-резанец измельчите и вместе с яйцами добавьте в смесь сметаны и майонеза. Приправьте лимонным соком, солью и черным перцем. Подавайте к теплому или холодному ростбифу.
    3.1/5 - (362 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *