Главная » Сладкие блюда » Торт тирамису с сыром маскарпоне и печеньем савоярди

Торт тирамису с сыром маскарпоне и печеньем савоярди

торт тирамису
Время приготовления: 1 час
Количество: 6-8 порций


Ингредиенты:

  • 450 г маскарпоне
  • 200 мл сливок (ЗО-ЗЗ %)
  • 10 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 5 желтков
  • 1 пачка печенья савоярди
  • 300 мл крепкого кофе
  • Крем:

  • 250 мл сливок (33-35 %)
  • 150 г сливочного сыра маскарпоне или каймак
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Приготовление:

      Сначала приготовим крем. Предварительно емкость и венчики желательно подержать в холодильнике, так сливки будут лучше взбиваться.

      Охлажденные сливки взбиваем сначала на небольшой скорости, затем, увеличивая скорость, постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до кремообразной массы, затем добавляем в пару заходов маскарпоне и взбиваем до однородного густого крема. Не переусердствуйте, чтобы не перевзбить крем (могут появиться комочки). Как только загустеет, крем готов.

      Для начала выкладываем маскарпоне в миску, разминаем и оставляем при комнатной температуре. Завариваем крепкий кофе. Затем небольшую кастрюльку с водой доводим до кипения, уменьшаем огонь, чтобы вода едва кипела, и ставим в нее сосуд большего диаметра с желтками, 7 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, взбиваем венчиком или миксером. Когда желтки начнут белеть, снимаем с кастрюльки и продолжаем взбивать до белой пышной пены. Оставляем остывать.

      В это время взбиваем сливки с з ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Слегка смешиваем миксером желтковый крем с маскарпоне. Добавляем взбитые сливки и все перемешиваем до однородности лопаткой, сохраняя воздушность крема.

      На дно формы (диаметр 18 см) выкладываем тоненький слой крема. Печенье савоярди быстро окунаем в кофе, выкладываем на пергамент (чтобы кофе немного стек) и кладем слоем на крем. Покрываем печенье кремом и продолжаем выкладывать слои. Оставляем торт пропитаться минимум на 6 часов. Подаем, обсыпав какао, можно украсить ягодками и мятой. Можно украсить куполами крема.

    2.7/5 - (3 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *