Вяленая утиная грудка
Posted On 28.05.2017
Очень интересный рецепт вяления утиной грудки. Внимание заслуживает маринад из коньяка, портвейна и специй.
Для маринада:
Рецепт приготовления:
- 1. Утиные грудки промойте, удалите кожу, обсушите на бумажных полотенцах.
2. У веточек тимьяна и розмарина соберите листья, порубите и смешайте их в миске с солью, перцем, коньяком и портвейном.
3. В контейнер выложите грудки, сверху влейте маринад, перемешайте. Накройте и поставьте на 12 часов в холодильник.
4. Затем выньте грудки из маринада, промойте холодной водой, удалив остатки маринада, заверните в льняную ткань и положите в холодильник еще на 12 часов. Подавайте, нарезав на тонкие ломтики.
5. Летом перенесите завернутые в ткань грудки на воздух, подвесьте их, дайте подсохнуть 2 часа. Храните в морозильнике.