Как приготовить вяленые сливы в духовке
С этим рецептом вяленых слив, запеченных в духовке с чесноком, меня познакомила моя подруга из Одессы. До тех пор я думала, что сладкая слива не может быть закуской, но, оказалось, она прекрасно может сочетаться с сырами, вяленым мясом, колбасами, копченостями и вином. Я даже пиццу с ней готовлю.
Время приготовления: 6 часов
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Рецепт приготовления вяленых слив в духовке:
- 1. Сливы помыть, удалить косточки и разрезать каждую сливу на 4 части.
2. Духовку нагреть до 90 °C. Сливы выложить на противень, посыпать солью, перцем и сушеными травами и отправить в духовку на 5 часов. Дверца духовки должна быть чуть-чуть приоткрыта. Можно зафиксировать дверцу деревянной ложкой.
3. Чеснок нарезать пластинами. Готовые сливы сложить в банку, чередуя с пластинками чеснока, веточками розмарина и тимьяна. Залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике можно 3—4 месяца.
Банка оптимального объема подойдет для хранения вяленых слив, сыпучих продуктов: специй, чая, кофе, сахара, круп. Крышка с силиконовым уплотнителем плотно закрывается, сохраняя свежесть продуктов.