Главная » Холодные закуски » Как приготовить вяленые сливы в духовке

Как приготовить вяленые сливы в духовке

вяленые сливы в банке
С этим рецептом вяленых слив, запеченных в духовке с чесноком, меня познакомила моя подруга из Одессы. До тех пор я думала, что сладкая слива не может быть закуской, но, оказалось, она прекрасно может сочетаться с сырами, вяленым мясом, колбасами, копченостями и вином. Я даже пиццу с ней готовлю.

Время приготовления: 6 часов
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • сливы — 1 кг
  • соль морская 1/2 ч. л.
  • перец 1/2 ч. л.
  • сушеные травы (тимьян, розмарин) — 1 ч. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • розмарин — 1 пучок
  • тимьян — 1 пучок
  • масло оливковое — 300 мл.
  • Рецепт приготовления вяленых слив в духовке:

      1. Сливы помыть, удалить косточки и разрезать каждую сливу на 4 части.

      2. Духовку нагреть до 90 °C. Сливы выложить на противень, посыпать солью, перцем и сушеными травами и отправить в духовку на 5 часов. Дверца духовки должна быть чуть-чуть приоткрыта. Можно зафиксировать дверцу деревянной ложкой.

      3. Чеснок нарезать пластинами. Готовые сливы сложить в банку, чередуя с пластинками чеснока, веточками розмарина и тимьяна. Залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике можно 3—4 месяца.

      банка для вяления сливы 500 мл
      Банка — 1 шт. / с крышкой / для сыпучих веществ / 500 мл

      Банка оптимального объема подойдет для хранения вяленых слив, сыпучих продуктов: специй, чая, кофе, сахара, круп. Крышка с силиконовым уплотнителем плотно закрывается, сохраняя свежесть продуктов.

    2/5 - (4 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *